Тирамису – классический десерт

Классический итальянский десерт. Я пробовала несколько вариантов этого блюда, но приведенный ниже, мне нравится больше всего. Сочетание сливочного сыра с бисквитными палочками просто непередаваемо. Настоящее ресторанное блюдо, которое Вы легко можете приготовить у себя дома.
десерт тирамису

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
5 час. 30 мин.Печать
  • бисквит
    Первым делом выпекаем бисквит. Этот пункт приготовления можно пропустить, если Вы используете палочки «Савоярди», которые продаются в любом гипермаркете. Высота моего бисквита 0,5 см.
  • Тирамису – классический десерт
    Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Муку, крахмал и разрыхлитель для теста перемешать и просеять на яичную массу. Всё перемешиваем.
  • наливаем тесто
    Разогреваем духовку на 200°. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Противень застилаем пергаментом и выдавливаем на него тесто палочками или одним пластом (т.к. затем оно все равно будет ломаться).
  • достаем корж
    Выпекаем 10-12 минут. Снимаем тесто с противня.
  • отделяем желтки
    Начинаем собирать десерт. Отделяем белки от желтков. Из сахара делаем пудру (я делаю в кофемолке). Желтки взбиваем с сахарной пудрой.
  • разминаем сыр
    Маскарпоне, комнатной температуры, разминаем деревянной лопаткой в однородную массу и соединяем с желтками.
  • добавляем белки
    Белки взбиваем с небольшим количеством соли в плотную пену и аккуратно вмешиваем в сырно-желтковую массу.
  • наполняем креманки
    Креманки заполняем кремом примерно на четверть высоты.
  • завариваем кофе
    Завариваем чашку крепкого кофе, вливаем коньяк (можно налить и себе любимой стопочку) и размешиваем.
  • обмакиваем бисквит
    Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью. Кладем поверх крема бисквит.
  • собираем десерт
    Затем выкладываем еще порцию крема. Затем слой бисквита и закрываем все кремом. Посыпаем какао-порошком (можно тертым шоколадом). Оставляем в холодильнике как минимум на 4 часа. Я обычно оставляю на ночь.

Подаем к праздничному столу это вкуснейший итальянский десерт.
итальянский десерт
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 30 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта