Очень легкое в приготовлении, бюджетное и вкусное блюдо из рыбьих молок.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоки лосося 1 кг.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Пиво светлое 200 мл.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Соль 2 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Кориандр молотый ½ ч.л
- Масло подсолнечное 5-6 ст.л
Шаги
-
Размораживаем. Тщательно промываем молоки.
-
К молокам добавляем соль и специи.
-
В отдельной емкости смешиваем куриные яйца, пиво, по шепотке соли и перца.
-
Затем добавляем муку. Взбиваем панировку вилкой или блендером.
-
В сковороду наливаем 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. Обмакиваем молоки в пивную панировку.
-
Выкладываем в разогретое масло.
-
Обжариваем с каждой стороны на огне, выше среднего, по 2-3 минуты. Проделываем эти не хитрые процедуры со всеми молоками. При необходимости подливаем масло.
Наши вкуснейшие молоки лосося в хрустящем пивном кляре полностью готовы.
Приятного аппетита!