Теплый арабский салат из запеченных кабачков

Представляю достаточно оригинальный арабский салат. Его основу составляют запеченные овощи. В итоге получается очень вкусный, ароматный салат.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • моем овощи
    Для начала помоем овощи, которые будем запекать.
  • нарезаем овощи
    Лук режем на 4 части. У перца удаляем семена, разрезаем пополам. С кабачка снимаем кожицу. Удаляем сердцевину с зернами, нарезаем длинными тонкими дольками.
  • маринад
    Готовим маринад. Для этого смешиваем бальзамический уксус, подсолнечное масло, сок лимона, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешиваем.
  • смазываем овощи
    Застилаем жаропрочную посуду пергаментом или фольгой. Выкладываем кабачок, болгарский перец и репчатый лук. Обмазываем овощи пряным маринадом.
  • запекаем овощи
    Ставим форму с овощами в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Достаем из духовки запеченные овощи.
  • нарезаем овощи
    Нарезаем их небольшими кубиками. Выкладываем в посуду, где мы будем формировать салат.
  • нарезаем помидоры
    Достаточно мелко нарезаем петрушку. Кубиками нарезаем бланшированные помидоры. Перекладываем к остальным овощам.
  • растираем чеснок в ступке
    В ступке растираем чеснок с щепоткой соли (или используем чеснок давку). Кстати, к чесноку можно добавить острый, очищенный от семян, перчик. Мы не добавляли. Вливаем в ступку лимонный сок. Вместе с зеленью добавляем в салат. Солим и перчим по вкусу. Добавляем, по вкусу, оливковое или подсолнечное масло.

Наш арабский салат готов.
теплый салат
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 23 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта