Представляю достаточно оригинальный арабский салат. Его основу составляют запеченные овощи. В итоге получается очень вкусный, ароматный салат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок (очищенный) 1 кг.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Перец болгарский 200 гр.
- Помидор 3 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло оливковое (подсолнечное) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сок лимона 1 ч.л
- Маринад для запекания
- Уксус бальзамический 1 ст.л
- Сок лимона 1 ч.л
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое (подсолнечное) 1 ст.л
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
Шаги
-
Для начала помоем овощи, которые будем запекать.
-
Лук режем на 4 части. У перца удаляем семена, разрезаем пополам. С кабачка снимаем кожицу. Удаляем сердцевину с зернами, нарезаем длинными тонкими дольками.
-
Готовим маринад. Для этого смешиваем бальзамический уксус, подсолнечное масло, сок лимона, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешиваем.
-
Застилаем жаропрочную посуду пергаментом или фольгой. Выкладываем кабачок, болгарский перец и репчатый лук. Обмазываем овощи пряным маринадом.
-
Ставим форму с овощами в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Достаем из духовки запеченные овощи.
-
Нарезаем их небольшими кубиками. Выкладываем в посуду, где мы будем формировать салат.
-
Достаточно мелко нарезаем петрушку. Кубиками нарезаем бланшированные помидоры. Перекладываем к остальным овощам.
-
В ступке растираем чеснок с щепоткой соли (или используем чеснок давку). Кстати, к чесноку можно добавить острый, очищенный от семян, перчик. Мы не добавляли. Вливаем в ступку лимонный сок. Вместе с зеленью добавляем в салат. Солим и перчим по вкусу. Добавляем, по вкусу, оливковое или подсолнечное масло.
Наш арабский салат готов.
Приятного аппетита!