Гороховое пюре с луком и чесноком

Достаточно простой и бюджетный гарнир для всей семьи. Готовится быстро, без особых усилий и заморочек.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • режем лук
    Лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок режем мелко, или натираем на терке.
  • жарим лук
    В казане (глубокой сковороде) нагреваем подсолнечное масло и обжариваем лук на огне чуть выше среднего 2-3 минуты.
  • добавляем чеснок
    Далее слегка присыпаем лук солью и перцем, добавляем чеснок и обжариваем еще 2-3 минуты.
  • добавляем горох
    С предварительно замоченного на ночь гороха (всю ночь, во избежание заквашивания горох должен находиться в холодильнике) сливаем воду и добавляем его в луково-чесночную зажарку. Перемешиваем.
  • тушим горох
    Добавляем горячую воду. Доводим до кипения и на медленном огне, под крышкой, тушим его примерно 50 минут (периодически помешиваем). Спустя указанное время добавляем соль, перец и перемешиваем. Тушим еще минут 40, до частичного загустения.
  • пюрируем горох
    Затем с помощью блендера пюрируем горох. И выпариваем остатки жидкости 5-10 минут.

Наш вкуснейший гороховый гарнир полностью готов. К нему отлично подходят любые мясные изделия.
пюре готово
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта