Универсальная посуда для приготовления блюд на каждый день (казанок)

Начиная с этой статьи, я буду Вас знакомить с кухонными принадлежностями и девайсами, которые я использую для приготовления еды.
Буду рада если что-то из них Вы возьмете на вооружение в личной кулинарной битве.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • чугунный казанок
    Вот посмотрите, этот чугунный казанок, объемом 6 литров, я купила на обыкновенном рынке за сравнительно небольшую цену, лет 10 назад.
  • казан чугунный
    По всем правилам я прокалила его с подсолнечным маслом и крупной солью, очищая казанок от остатков заводской смазки.
    Затем тщательно промыла без использования чистящих средств. И вот он готов к работе.
  • варим, тушим
    Чугунный казан является универсальной посудой для приготовления самых разнообразных блюд. В нем можно варить, жарить, тушить, пассеровать и даже запекать.
  • варим солянку
    Собственно, все эти виды тепловой обработки я использовала при готовке в казанке. И практически всегда, мою семью и друзей ждал великолепный результат.
    Вот я начинаю варить уху и рыбную солянку.
  • плов
    Довожу до готовности плов.
  • чахохбили
    Тушу польское блюдо – бигос и грузинское чахохбили.
  • грибная похлебка
    Жарю, а потом варю грибы и лук для грибной похлебки.

Поверьте, пожалуй, ни в какой другой посуде Вы не получите такого изумительного результата.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта