Начиная с этой статьи, я буду Вас знакомить с кухонными принадлежностями и девайсами, которые я использую для приготовления еды.
Буду рада если что-то из них Вы возьмете на вооружение в личной кулинарной битве.
Ингредиенты
Шаги
-
Вот посмотрите, этот чугунный казанок, объемом 6 литров, я купила на обыкновенном рынке за сравнительно небольшую цену, лет 10 назад.
-
По всем правилам я прокалила его с подсолнечным маслом и крупной солью, очищая казанок от остатков заводской смазки.
Затем тщательно промыла без использования чистящих средств. И вот он готов к работе. -
Чугунный казан является универсальной посудой для приготовления самых разнообразных блюд. В нем можно варить, жарить, тушить, пассеровать и даже запекать.
-
Собственно, все эти виды тепловой обработки я использовала при готовке в казанке. И практически всегда, мою семью и друзей ждал великолепный результат.
Вот я начинаю варить уху и рыбную солянку. -
Довожу до готовности плов.
-
Тушу польское блюдо – бигос и грузинское чахохбили.
-
Жарю, а потом варю грибы и лук для грибной похлебки.
Поверьте, пожалуй, ни в какой другой посуде Вы не получите такого изумительного результата.