Вкусная закуска с брынзой, помидорами, сметаной и зеленью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб белый 10 кусков
- Сыр брынза (из коровьего молока) 120 гр.
- Сметана 3 ст.л
- Масло сливочное 40 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 3 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Петрушка ½ пучка
Шаги
-
Натираем на крупной терке брынзу.
-
Смешиваем брынзу, мелко нарезанную зелень и сметану.
-
К размягченному маслу добавляем чеснок, натертый на мелкой терке.
-
Нарезаем хлеб. Смазываем смесью сливочного масла и чеснока.
-
Далее намазываем смесью сыра, сметаны и зелени.
-
Застилаем противень пергаментом. Выкладываем брускетты. Сверху выкладываем дольки помидоров. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 5-7 минут. Выключаем огонь и сразу же вынимаем из духовки.
Наша закуска готова. Она получается хрустящей, и вместе с тем, сочной. В меру соленой и пряной.
Приятного аппетита!