Представляю один из множества вариантов приготовления фаршированных, но с очень вкусной начинкой, половинок болгарского перца.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский 5 шт.
- Лук репчатый 150 гр.
- Морковь 150 гр.
- Грудка куриная (филе) 700 гр.
- Сыр Фета 150 гр.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Соль 1.5 ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Помидор 2-3 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло подсолнечное 4-5 ст.л
Шаги
-
Для начала разрезаем перцы пополам. Аккуратно убираем перегородки и семена.
-
Выкладываем получившиеся лодочки в огнеупорную форму, смазанную подсолнечным маслом.
-
Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.
-
Куриную грудку нарезаем так же кубиками.
-
На сковороде прогреваем подсолнечное масло и обжариваем морковь 3 минуты.
-
Добавляем лук. Слегка солим и перчим. Жарим 3-4 минуты на среднем огне. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Жарим 1 минуту.
-
Выкладываем курицу. Солим и перчим. Жарим, тушим 5-7 минут и выключаем огонь.
-
На дно лодочек выкладываем нарезанный кубиками сыр Фета.
-
Затем идет обжаренная курица с овощами.
-
Сверху выкладываем дольки помидоров. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Через 35 минут твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им перцы. Тушим в духовке еще 10 минут.
Наши лодочки из половинок болгарского перца, наполненные куриным мясом, овощами и сыром, полностью готовы.
Приятного аппетита!