Лодочки из болгарского перца с курицей

Представляю один из множества вариантов приготовления фаршированных, но с очень вкусной начинкой, половинок болгарского перца.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • перец болгарский
    Для начала разрезаем перцы пополам. Аккуратно убираем перегородки и семена.
  • разрезаем перец
    Выкладываем получившиеся лодочки в огнеупорную форму, смазанную подсолнечным маслом.
  • нарезаем овощи
    Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.
  • нарезаем грудку
    Куриную грудку нарезаем так же кубиками.
  • обжариваем морковь
    На сковороде прогреваем подсолнечное масло и обжариваем морковь 3 минуты.
  • добавляем лук
    Добавляем лук. Слегка солим и перчим. Жарим 3-4 минуты на среднем огне. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Жарим 1 минуту.
  • выкладываем курицу
    Выкладываем курицу. Солим и перчим. Жарим, тушим 5-7 минут и выключаем огонь.
  • выкладываем сыр
    На дно лодочек выкладываем нарезанный кубиками сыр Фета.
  • выкладываем курицу с овощами
    Затем идет обжаренная курица с овощами.
  • выкладываем дольки помидор
    Сверху выкладываем дольки помидоров. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  • посыпаем перцем
    Через 35 минут твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им перцы. Тушим в духовке еще 10 минут.

Наши лодочки из половинок болгарского перца, наполненные куриным мясом, овощами и сыром, полностью готовы.
лодочки готовы
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта