Представляю настоящий крестьянский, очень вкусный и сытный грибной суп с перловкой и мясом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы лесные отварные (шампиньоны свежие) 300 гр.
- Мясо на кости 800 гр.
- Перловая крупа 150 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 5 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Масло сливочное 2-3 ст.л
- Вода 4 л.
- Соль 2-3 ч.л
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Лист лавровый 2 шт.
- Перец чёрный горошек 10-15 шт.
Шаги
-
Для начала замачиваем перловку на ночь в холодной воде.
-
На следующий день заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем пену и варим на среднем огне 30 минут. Тем временем промываем перловку.
-
Нагреваем сковороду. Выкладываем на нее перловку и обжариваем до золотистости 3-4 минуты.
-
Добавляем обжаренную перловку к мясу и варим еще 45 минут.
-
Лук нарезаем тонкими четверть кольцами. Морковь натираем на крупной терке. Картофель нарезаем брусочками. Грибы произвольными кусочками.
-
В сковороде прогреваем смесь масел. Выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности минуты 3. Добавляем морковь. Слегка солим и перчим. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
-
Вынимаем из кастрюли мясо и снимаем с кости. Нарезаем кусочками и возвращаем в суп.
-
Доводим до кипения и выкладываем картофель. На среднем огне варим 15-20 минут. Выкладываем грибы.
-
Добавляем зажарку из овощей и варим минут 20. Выправляем на соль.
-
Добавляем лавровый лист и перец горошком. Выключаем огонь и оставляем настояться под крышкой минут 30.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!