Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанно-майонезном соусе

Это блюдо отлично подойдет как на праздничный стол, так и великолепно зайдет в обыкновенные «серые» будни.
куриные рулетики

Ингредиенты
Порции: +6
  • Феле куриное 800 гр.
  • Грибы 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 2 ч.л
  • Перец черный молотый ½ ч.л
  • Масло подсолнечное 3 ст.л
  • Сыр твердый 60 гр.
  • Соус
  • Сметана 2 ст.л
  • Майонез 2 ст.л
  • Бульон грибной (либо вода) 350 мл.
  • Сыр твердый 30 гр.
  • Для формирования рулетиков
  • Зубочистки 15 шт
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • куриное филе
    Куриное филе – 800 гр. Куриное филе режем пластинками.
    У меня получилось из этого количества 15 кусочков курицы, преобразованных впоследствии в 15 рулетиков.
  • лесные грибы
    Лесные грибы (белые и подосиновики), уже отваренные, или шампиньоны – 250 гр.
    Залила произвольно нарезанные грибы двумя литрами холодной воды.
    Даю закипеть, снимаю пену и чуть-чуть солю.
    На огне ниже среднего варю 15 мин.
    Если используете шампиньоны, процесс варки можно пропустить.
  • лук с грибами
    Отварные и остывшие грибы режем.
    Лук репчатый режем четверть кольцами.
  • жарим лук с грибами
    Лук обжариваем на подсолнечном масле в разогретой сковороде до прозрачности минуты 4.
    Добавляем грибы и жарим еще минут 5 до золотистости и частичного выпаривания жидкости.
    В процессе слегка посыпаем лук и грибы черным свежемолотым перцем.
    Выключаем огонь и остужаем
  • добавляем сыр
    Добавляем натертый на мелкой терке сыр.
    Тщательно перемешиваем.
    Начинка для рулетиков готова.
  • делаем рулетики
    Делаем соус.
    В глубокой ёмкости объединяем сметану, майонез и грибной бульон.
    Слегка присаливаем и перчим (тут уж дело вкуса). Перемешиваем.
    Формируем рулетики.
    Слегка отбиваем кусочки филе.
    Солим и перчим (слегка).
    На середину кусочка куриного филе выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки.
    Заворачиваем филе и скрепляем рулетик зубочисткой. Так проделываем с каждым кусочком.
  • выкладываем рулетики
    Затем все просто. Выкладываем рулетики на дно формы.
  • заливаем рулетики соусом
    Заливаем соусом, закрываем крышкой либо фальгой и отправляем в разогретую до 205 градусов духовку на 50 минут.
    Через пол часа убавляем огонь до 180 гр.
    По истечении 50 минут открываем крышку или снимаем фольгу и запекаем рулетики еще минут 10-15.
  • рулетики готовы
    Вкуснейшее блюдо готово. Кстати, соус получается, просто бомба!

куриные рулетики с макаронами
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 15 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта