Это блюдо отлично подойдет как на праздничный стол, так и великолепно зайдет в обыкновенные «серые» будни.
Ингредиенты
Порции: –+
- Феле куриное 800 гр.
- Грибы 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 2 ч.л
- Перец черный молотый ½ ч.л
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Сыр твердый 60 гр.
- Соус
- Сметана 2 ст.л
- Майонез 2 ст.л
- Бульон грибной (либо вода) 350 мл.
- Сыр твердый 30 гр.
- Для формирования рулетиков
- Зубочистки 15 шт
Шаги
-
Куриное филе – 800 гр. Куриное филе режем пластинками.
У меня получилось из этого количества 15 кусочков курицы, преобразованных впоследствии в 15 рулетиков. -
Лесные грибы (белые и подосиновики), уже отваренные, или шампиньоны – 250 гр.
Залила произвольно нарезанные грибы двумя литрами холодной воды.
Даю закипеть, снимаю пену и чуть-чуть солю.
На огне ниже среднего варю 15 мин.
Если используете шампиньоны, процесс варки можно пропустить. -
Отварные и остывшие грибы режем.
Лук репчатый режем четверть кольцами. -
Лук обжариваем на подсолнечном масле в разогретой сковороде до прозрачности минуты 4.
Добавляем грибы и жарим еще минут 5 до золотистости и частичного выпаривания жидкости.
В процессе слегка посыпаем лук и грибы черным свежемолотым перцем.
Выключаем огонь и остужаем -
Добавляем натертый на мелкой терке сыр.
Тщательно перемешиваем.
Начинка для рулетиков готова. -
Делаем соус.
В глубокой ёмкости объединяем сметану, майонез и грибной бульон.
Слегка присаливаем и перчим (тут уж дело вкуса). Перемешиваем.
Формируем рулетики.
Слегка отбиваем кусочки филе.
Солим и перчим (слегка).
На середину кусочка куриного филе выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки.
Заворачиваем филе и скрепляем рулетик зубочисткой. Так проделываем с каждым кусочком. -
Затем все просто. Выкладываем рулетики на дно формы.
-
Заливаем соусом, закрываем крышкой либо фальгой и отправляем в разогретую до 205 градусов духовку на 50 минут.
Через пол часа убавляем огонь до 180 гр.
По истечении 50 минут открываем крышку или снимаем фольгу и запекаем рулетики еще минут 10-15. -
Вкуснейшее блюдо готово. Кстати, соус получается, просто бомба!
Приятного аппетита!