Это традиционное грузинское блюдо, сильно напоминающее наши пельмени. Только они очень большие, со значительным количеством зелени, специй и вкуснейшего мясного сока. Очень рекомендую!
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш
- Говядина мякоть 300 гр.
- Свинина мякоть 500 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Лук зелёный 3 перышка
- Соль 2.5 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Уцхо-сунели (хмели-сунели) ½ ч.л
- Перец острый молотый 1 щепотка
- Кориандр молотый ½ ч.л
- Вода холодная 150 мл.
- Тесто
- Мука 800 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вода 380 мл.
- Соль 1.5 ч.л
Шаги
-
Чтобы приготовить это замечательное блюдо мы, для начала, готовим тесто.
Просеиваем тесто, добавляем в него куриные яйца. Воду смешиваем с солью и добавляем к муке. -
Замешиваем тесто, сначала ложкой. Потом рукой. Тесто вымешиваем примерно 10 минут. Затем оставляем его в миске (примерно вес 1300гр.) и накрываем пленкой, даем отдохнуть минут 40 (в тепле).
-
Делаем начинку. Все мясо и лук пропускаем через мясорубку. Зелень и чеснок рубим очень мелко. Смешиваем с фаршем.
-
Добавляем соль, специи и холодную воду. Тщательно перемешиваем. Даем отдохнуть минут 15.
-
Формируем хинкали. Для этого тесто раскатываем в колбаску и отрезаем кусочками, примерно по 40 гр. Раскатываем каждый кусочек тонкой лепешечкой.
-
Выкладываем на нее столовую ложку (с горкой) фарша.
-
Собираем наши хинкали: делаем защипы, собирая их по кругу. Защипов должно (в идеале) получиться 28. Верх хинкали скручиваем, получается «пимпочка», за которую удобно брать и есть.
-
Так делаем со всеми заготовками. У меня получилось 30 штук хинкалей. Можно убрать их в морозилку и использовать по мере необходимости.
-
Варим хинкали. Опускаем их в кипящую подсоленную воду со специями. Длительность варки 10 минут после закипания.
Наши хинкали готовы. Берем хинкалинку за «пимпочку» и откусываем. Затем выпиваем бульон из неё, и наслаждаемся вкуснейшей трапезой, поедая пельмени по-грузински.
Приятного аппетита!