Представляю грузинское блюдо. Самое необычное в его приготовлении то, что не используется репчатый лук и чеснок. Но в итоге получается очень вкусное пряное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 кг.
- Мед 1 ч.л
- Масло сливочное 3-4 ст.л
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Соус
- Грецкий орех 50 гр.
- Имбирь 30 гр.
- Гвоздика 4 шт.
- Петрушка ½ пучка
- Кинза ½ пучка
- Перец острый красный ½ шт.
- Паприка сладкая 1 ч.л
- Корица молотая ½ ч.л
- Соль 2-3 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Вино красное сухое 150 мл.
- Лимон ( не обязательно) 1 ст.л
Шаги
-
Для начала разделаем курочку (у меня пол тушки) на порционные куски.
-
Готовим соус. Достаточно мелко нарезаем зелень и острый перец (семечки удаляем). Соединяем в подходящей посуде.
-
Мелко нарезанный имбирь, грецкие орехи и гвоздику измельчаем с помощью ступки или блендера.
-
Добавляем в зелень массу из ступки (блендера), гвоздику, паприку, корицу, перец черный молотый и соль, лимонный сок. Вливаем вино и перемешиваем.
-
В сковороде прогреваем смесь масел. Добавляем мед.
-
Осторожно выкладываем обсушенные кусочки курицы. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки по 4-5 минут.
-
Выкладываем в сковороду наш остро-пряный соус. Перемешиваем и доводим соус до кипения. Убавляем огонь до минимума. Закрываем крышкой и тушим курочку минут 20-25. В процессе пару раз ее переворачиваем.
Наша курочка по-гурийски готова.
Приятного аппетита!