Курица по-гурийски

Представляю грузинское блюдо. Самое необычное в его приготовлении то, что не используется репчатый лук и чеснок. Но в итоге получается очень вкусное пряное блюдо.
ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Курица по-гурийски
    Для начала разделаем курочку (у меня пол тушки) на порционные куски.
  • готовим соус
    Готовим соус. Достаточно мелко нарезаем зелень и острый перец (семечки удаляем). Соединяем в подходящей посуде.
  • измельчаем в ступке
    Мелко нарезанный имбирь, грецкие орехи и гвоздику измельчаем с помощью ступки или блендера.
  • добавляем вино
    Добавляем в зелень массу из ступки (блендера), гвоздику, паприку, корицу, перец черный молотый и соль, лимонный сок. Вливаем вино и перемешиваем.
  • добавляем масло
    В сковороде прогреваем смесь масел. Добавляем мед.
  • обжариваем курицу
    Осторожно выкладываем обсушенные кусочки курицы. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки по 4-5 минут.
  • добавляем соус
    Выкладываем в сковороду наш остро-пряный соус. Перемешиваем и доводим соус до кипения. Убавляем огонь до минимума. Закрываем крышкой и тушим курочку минут 20-25. В процессе пару раз ее переворачиваем.

Наша курочка по-гурийски готова.
курица готова
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта