Солянка по-русски

Представляю традиционное, но слегка забытое, русское блюдо. Это ни в коем случае не привычный нам суп – мясная солянка, это полноценное основное блюдо. Капусту можно использовать как покупную, так и сделанную самостоятельно. Здесь Вы найдете рецепты квашеной капусты и мясной солянки.
солянка

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Солянка по-русски
    Готовим наши ингредиенты. Копчености произвольно нарезаем.
  • нарезаем огурцы
    Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем брусочками. Лук режем мелкими кубиками.
  • выкладываем капусту
    В глубокой сковороде или воке разогреваем 3 ст. л. подсолнечного масла. Выкладываем квашеную капусту. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты.
  • добавляем воду
    Добавляем 200 мл. бульона или воды, и на медленном огне начинаем тушить капусту.
  • жарим лук
    На другой сковороде прогреваем 2 ст. л. подсолнечного масла. Жарим половину лука минуты 3-4. Солим, перчим.
  • добавляем пасту
    Добавляем томатную пасту. В течении 1 минуты, интенсивно помешивая, прогреваем пасту. Перемешиваем с луком и жарим 2-3 минуты.
  • добавляем к капусте
    Добавляем к капусте лук с пастой. Перемешиваем.
  • добавляем специи
    Добавляем щепотку соли, сахар, перец и лавровый лист. Перемешиваем и тушим еще 40 минут под крышкой на медленном огне.
  • жарим копчености
    Тем временем, на той же сковороде, где обжаривались лук и томатная паста, прогреваем оставшееся подсолнечное масло. Выкладываем копчености и обжариваем 2-3 минуты.
  • добавляем огурцы
    Добавляем оставшийся лук. Перемешиваем и жарим еще 4 минуты. В сковороду выкладываем соленые огурцы. Обжариваем 3 минуты.
  • вливаем бульон
    Вливаем 100 мл. бульона и тушим на медленном огне 10-15 минут.
  • добавляем муку
    По истечении 40 минут тушения капусты, вмешиваем в нее муку.
  • выкладываем капусту
    В жаропрочную глубокую форму выкладываем половину капусты.
  • добавляем копчености
    Следующим слоем обжаренные копчености с луком и солеными огурцами. Сверху выкладываем оставшуюся капусту.
  • посыпаем сухарями
    Обильно посыпаем панировочными сухарями. На сухари выкладываем кусочки сливочного масла (благодаря маслу сухари, в процессе запекания станут хрустящими). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Наша солянка из квашеной капусты с копченостями готова. Ее можно есть как самостоятельное основное блюдо. Можно подавать с чуть менее «забористыми» гарнирами из картофеля.
солянка готова
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта