Болгарский перец, начиненный фаршем в ароматной подливке – это классика летнего периода жизни в нашем Отечестве.
Многие добавляют в начинку рис.
Мне, честно сказать это не очень нравится, поэтому — перец, фарш с луком, специями и солью, и ароматная заливка.
Угощайтесь!
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский 9 шт.
- Фарш (свиной) 700 гр.
- Лук репчатый 300 гр.
- Вода ½ л
- Специи для мяса 1.5 ч.л
- Сметана 150 гр.
- Майонез 3 ст.л
- Морковь 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Соль 2 ч.л
- Масло подсолнечное 3-4 ст.л
Шаги
-
У перцев отрезать плодоножку и удалить семена. Хорошо промыть перцы.
-
Наливаем в сковороду подсолнечное масло и обжариваем 5 минут весь лук.
-
Туда же выкладываем фарш.
Он может быть комбинированным, или, как у меня, из свиного окорока (дешево и сердито).
Перемешиваем очень тщательно.
Добавляем соль, черный молотый перец, специи для мяса и тушим на среднем огне 15 минут. -
Даем остыть и плотно начиняем перцы ароматным фаршем.
-
Пока фарш остывал необходимо приготовить соус:
На сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла (2 ст. л.) обжариваем натертую на мелкой терке морковь. -
Помидоры бланшируем (заливаем кипятком и через 3 минуты снимаем с надрезанных помидоров шкурку). Режем произвольными кубиками.
Формируем соус-подливку.
Объединяем в кастрюльке морковь, помидоры, сметану, майонез, немного соли и добавляем воду. -
Плотно укладываем фаршированные перцы в подходящую посуду (у меня 3-х литровая кастрюля).
Затем равномерно вливаем в кастрюлю с фаршированными перцами соус-подливку, чтобы все перцы были покрыты. -
Доводим до кипения, убавляем огонь ниже среднего и тушим 20-25 минут
Выключаем огонь.
Даем немного остыть, ибо горячо безумно.
Накладываем в тарелки и…собственно все. Можно есть, причем без какого-либо салата. Блюдо самодостаточное, сытное и очень вкусное.
Приятного аппетита!