Перец фаршированный без риса в сметанно-майонезном соусе

Болгарский перец, начиненный фаршем в ароматной подливке – это классика летнего периода жизни в нашем Отечестве.
Многие добавляют в начинку рис.
Мне, честно сказать это не очень нравится, поэтому — перец, фарш с луком, специями и солью, и ароматная заливка.
Угощайтесь!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • готовим перцы
    У перцев отрезать плодоножку и удалить семена. Хорошо промыть перцы.
  • жарим лук
    Наливаем в сковороду подсолнечное масло и обжариваем 5 минут весь лук.
  • добавляем фарш
    Туда же выкладываем фарш.
    Он может быть комбинированным, или, как у меня, из свиного окорока (дешево и сердито).
    Перемешиваем очень тщательно.
    Добавляем соль, черный молотый перец, специи для мяса и тушим на среднем огне 15 минут.
  • начиняем перцы
    Даем остыть и плотно начиняем перцы ароматным фаршем.
  • натираем морковь
    Пока фарш остывал необходимо приготовить соус:
    На сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла (2 ст. л.) обжариваем натертую на мелкой терке морковь.
  • бланшируем помидоры
    Помидоры бланшируем (заливаем кипятком и через 3 минуты снимаем с надрезанных помидоров шкурку). Режем произвольными кубиками.
    Формируем соус-подливку.
    Объединяем в кастрюльке морковь, помидоры, сметану, майонез, немного соли и добавляем воду.
  • заливаем перцы
    Плотно укладываем фаршированные перцы в подходящую посуду (у меня 3-х литровая кастрюля).
    Затем равномерно вливаем в кастрюлю с фаршированными перцами соус-подливку, чтобы все перцы были покрыты.
  • тушим перцы
    Доводим до кипения, убавляем огонь ниже среднего и тушим 20-25 минут
    Выключаем огонь.
    Даем немного остыть, ибо горячо безумно.

перец готов
Накладываем в тарелки и…собственно все. Можно есть, причем без какого-либо салата. Блюдо самодостаточное, сытное и очень вкусное.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 25 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта