Это отличная закуска, которая подойдет к любому столу. Особенно она нравится моей дочери. Вкусная и легкая закуска из грибов! Очень советую попробовать!
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Соус соевый 3 ч.л
- Лук репчатый 1 шт
- Уцхо-сунелли ⅓ ч.л
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л
- Соль ⅓ ч.л
- Сыр (твердый) 50 гр
- Сметана 2 ст.л
- Укроп 2 веточки
- Масло подсолнечное 2 ст.л
Шаги
-
Грибы протираем бумажными салфетками, но я предпочитаю сначала их сполоснуть, а потом обсушить.
-
Отделяем ножки так чтобы шляпки стали напоминать мини корзинки.
-
Собираем маринад для шляпок: соевый соус, уцхо-сунели и половину черного молотого перца.
-
Смазываем шляпки этим маринадом и оставляем минут на 15.
-
Тем временем готовим начинку. Мелко режем ножки шампиньонов и лук.
-
Обжариваем на сковороде на подсолнечном масле сначала лук до золотистости минуты 3-4.
-
Добавляем нарезанные ножки, слегка солим и перчим, и жарим на среднем огне еще 5 минут до частичного выпаривания образовавшейся жидкости.
-
Собираем начинку. Для этого смешиваем мелко нарезанный укроп, тертый на мелкой терке сыр и сметану.
-
Слегка остужаем грибные ножки с луком и добавляем их в получившуюся начинку.
-
Формируем закуску. Начиняем промаринованные шляпки ароматной смесью. Кладем грибы в емкость, застеленную пергаментом и ставим в разогретую духовку, на средний уровень. Запекаем 30 минут при температуре 180 гр.
Наша закуска готова. Ее можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!