Шампиньоны, запеченные в духовке с луком и сыром

Это отличная закуска, которая подойдет к любому столу. Особенно она нравится моей дочери. Вкусная и легкая закуска из грибов! Очень советую попробовать!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • грибы шампиньоны
    Грибы протираем бумажными салфетками, но я предпочитаю сначала их сполоснуть, а потом обсушить.
  • удаляем ножки
    Отделяем ножки так чтобы шляпки стали напоминать мини корзинки.
  • собираем маринад
    Собираем маринад для шляпок: соевый соус, уцхо-сунели и половину черного молотого перца.
  • смазываем шляпки
    Смазываем шляпки этим маринадом и оставляем минут на 15.
  • режем грибы
    Тем временем готовим начинку. Мелко режем ножки шампиньонов и лук.
  • обжариваем лук
    Обжариваем на сковороде на подсолнечном масле сначала лук до золотистости минуты 3-4.
  • добавляем грибы
    Добавляем нарезанные ножки, слегка солим и перчим, и жарим на среднем огне еще 5 минут до частичного выпаривания образовавшейся жидкости.
  • собираем начинку
    Собираем начинку. Для этого смешиваем мелко нарезанный укроп, тертый на мелкой терке сыр и сметану.
  • добавляем грибы в начинку
    Слегка остужаем грибные ножки с луком и добавляем их в получившуюся начинку.
  • собираем грибы
    Формируем закуску. Начиняем промаринованные шляпки ароматной смесью. Кладем грибы в емкость, застеленную пергаментом и ставим в разогретую духовку, на средний уровень. Запекаем 30 минут при температуре 180 гр.

Наша закуска готова. Ее можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
закуска из шампиньонов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 22 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта