Куриные голени в вине

Представляю простой, быстрый и очень вкусный рецепт приготовления курицы.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • куриные голени
    Для начала помоем и обсушим куриные голени.
  • маринуем голени
    Замаринуем на 1 час в смеси соли и специй. Добавляем немного подсолнечного масла и маринуем еще 30 минут.
  • нарезаем лук
    Лук нарезаем перьями. Чеснок слайсами.
  • выкладываем на сковороду голени
    Выкладываем маринованные голени на сковороду с прогретой смесью подсолнечного и сливочного (топленого) масел.
  • обжариваем голени
    Обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 2-3 минуты.
  • добавляем лук
    Выкладываем на курочку репчатый лук и чеснок. Обжариваем 2-3 минуты.
  • заливаем вином
    Смешиваем вино с остатками маринада. Вливаем в сковороду. Закрываем крышкой.
  • тушим голени
    Тушим на медленном огне 40-45 минут. В процессе пару раз перемешиваем. Выключаем огонь и оставляем потомиться минут 20-30.

Наша курочка в белом сухом вине полностью готова. Подается она абсолютно с любым гарниром.
куриные голени готовы
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта