Представляю простой, быстрый и очень вкусный рецепт приготовления курицы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные голени 1 кг.
- Лук репчатый 250 гр.
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Масло подсолнечное 4 ст.л
- Масло сливочное (топленое) 2 ст.л
- Вино белое сухое 250 мл.
- Соль 2 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Хмели-сунели (уцхо-сунели) 1 ч.л
- Кориандр молотый ½ ч.л
- Паприка копченая (сладкая) ½ ч.л
Шаги
-
Для начала помоем и обсушим куриные голени.
-
Замаринуем на 1 час в смеси соли и специй. Добавляем немного подсолнечного масла и маринуем еще 30 минут.
-
Лук нарезаем перьями. Чеснок слайсами.
-
Выкладываем маринованные голени на сковороду с прогретой смесью подсолнечного и сливочного (топленого) масел.
-
Обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 2-3 минуты.
-
Выкладываем на курочку репчатый лук и чеснок. Обжариваем 2-3 минуты.
-
Смешиваем вино с остатками маринада. Вливаем в сковороду. Закрываем крышкой.
-
Тушим на медленном огне 40-45 минут. В процессе пару раз перемешиваем. Выключаем огонь и оставляем потомиться минут 20-30.
Наша курочка в белом сухом вине полностью готова. Подается она абсолютно с любым гарниром.
Приятного аппетита!