Бэлеш — пирог в картофелем и мясом

Пирог с начинкой из мелко порубленного мяса, картофеля и лука. Татарское национальное блюдо. Сытное, вкусное и очень сочное.
Бэлеш - пирог в картофелем и мясом

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • делаем начинку
    Для начала готовим начинку для бэляша. Нарезаем картофель, лук и мясо мелкими кубиками. Всё смешиваем. Добавляем соль и черный перец. Оставляем в сторону, даем начинке настояться.
  • просеиваем муку
    Делаем тесто. Просеиваем муку, добавляем в неё разрыхлитель.
  • замешиваем тесто
    Затем добавляем кефир, сметану, соль, масло, сахар и замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть 30 минут.
  • режем тесто
    По истечении времени делим тесто на 3 не равные части: одна – на крышку пирога, вторая – основа пирога, третья – пимпочка.
  • раскатываем основу
    Раскатываем самую большую часть теста (основа).
  • выкладываем в форму
    С помощью скалки выкладываем её в сковороду (форму).
  • добавляем начинку
    Туда же выкладываем всю начинку.
  • заворачиваем края теста
    Обрезаем края теста по форме и загибаем их.
  • накрываем тестом
    С верху накрываем раскатанным тестом на крышку пирога. И прищипываем краешки
  • делаем в тесте отверстие
    В середине крышки из теста делаем отверстие.
  • заглушка для теста
    Третьим кусочком теста закрываем отверстие и делаем рисунок (по – желанию).
  • смазываем яйцом
    Смазываем пирог взбитым яйцом.
  • добавляем воды
    Отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на 1 час. По истечении указанного времени открываем пимпочку на пироге и заливаем 100 мл. воды (бульона) и оставляем ещё на 30 минут в духовке.

Наш пирог с удивительно ароматной начинкой готов.
бэлеш готов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 17 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта