Торт Трюфель

Представляю Вашему вниманию очень вкусный и очень популярный, в свое время, рецепт торта, родом из советских времен. Это шоколадный торт на основе бисквитных коржей, пропитанных сладким сиропом и шоколадным кремом.
торт в разрезе

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
15 час. 30 мин.Печать
  • Торт Трюфель
    Для начала. Отделяем желтки от белков, при одном условии, что яйца должны быть комнатной температуры. Взбиваем желтки, добавляя 2/3 от общего количества сахара до осветления.
  • смешиваем муку и крахмал
    Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем через сито.
  • добавляем желтки в муку
    Добавляем в муку взбитые желтки. Перемешиваем.
  • добавляем белки в муку
    Взбиваем белки со щепоткой соли. Добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Получается пышная и очень воздушная масса. Добавляем ее в мучную смесь. Осторожно перемешиваем сверху вниз.
  • выливаем смесь в форму
    Затем разогреваем духовку до 180° — 200°. Форму смазываем маслом. Присыпаем мукой. Вливаем тесто.
  • заполняем форму тестом
    Ставим тесто в разогретую духовку. Выпекаем 25-30 минуту до полной готовности (проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой).
  • корж
    По истечении времени (готовности) вынимаем бисквит из духовки, даем немного остыть. Далее вынимаем его из формы. Прикрываем пергаментом, полотенцем и оставляем остывать на 6-8 часов, можно чуть больше.
  • делаем сироп
    Когда пришло время дальнейшей работы готовим сироп для пропитки. Смешиваем воду и сахарный песок.
  • варим сироп
    Доводим до кипения, варим 1 минуту. Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры.
  • разрезаем бисквит
    Разрезаем наш бисквит на два коржа (либо ножом, либо ниткой).
  • пропитываем коржи сиропом
    Пропитываем каждый корж приготовленным сиропом с помощью кисточки. (Как распределить правильное количество сиропа на каждый корж? Выливаем сироп в мерный стакан, делим пополам и распределяем каждый объем сиропа на слой коржа).
  • делаем смесь
    Пока коржи пропитываются готовим шоколадный крем. Готовим молочную смесь. Ее готовим из сахарного песка с яйцом, взбитого в единую смесь. Вливаем теплое молоко, перемешиваем.
  • варим смесь
    Ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения, провариваем 1 минуту. Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.
  • вливаем смесь в масло
    Слегка взбиваем размягченное сливочное масло. Вливаем в него охлажденную смесь.
  • добавляем какао
    Взбиваем смесь с маслом до пышной однородной массы. Добавляем какао-порошок. Вмешиваем его.
  • вливаем алкоголь
    Затем добавляем ром. Вмешиваем его. Даем немного отдохнуть крему, но надо помнить, что он долго не хранится.
  • крошка из печенья
    Пока приготовим обсыпку. В подготовленной емкости ломаем (разминаем) печенье до крошки.
  • добавляем в крошку какао
    Добавляем какао-порошок и все перемешиваем.
  • пропитываем первый слой
    Начинаем собирать наш торт. На нижний пласт выкладываем половину нашего крема, разравниваем. Даем чуть отдохнуть.
  • покрываем торт шоколадным кремом
    Накрываем вторым пластом, чуть прижимаем. Боковую поверхность торта смазываем кремом, оставшийся крем распределяем по верхней поверхности торта. Даем чуть настояться.
  • присыпаем крошкой
    Бока и верх торта обильно посыпаем приготовленной обсыпкой из печенья и какао.
  • настругиваем шоколад
    Сверху присыпаем натертым на крупной терке, или наструганным ножом, шоколадом. Ставим на несколько часов (лучше на ночь) в холодильник, настояться.

Наш очень вкусный торт полностью готов.
кусок торта Трюфель
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 4.92 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта