Представляю простое, вкусное и сытное мясное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 700 гр.
- Лук репчатый 250 гр.
- Огурцы соленые 3 шт.
- Сливки 20% 200 мл.
- Горчица в зернах 1 ст.л
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л
- Перец чёрный горошек 10-15 шт.
- Перец душистый 5 шт.
- Лист лавровый 3 шт.
- Вода 500 мл.
- Масло подсолнечное 3 ст.л
Шаги
-
Для начала подготавливаем продукты. Мясо нарезаем брусочками.
-
Лук мелкими кубиками. С огурцов снимаем кожу. Нарезаем брусочками.
-
В сковороде прогреваем масло. Обжариваем мясо до румяной корочки минут 5-7.
-
Добавляем лук. Перемешиваем и на среднем огне обжариваем минуты 3.
-
Добавляем воду, специи и лавровый лист. Убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 30-40 минут.
-
По истечении указанного времени добавляем в сковороду соленые огурцы. Тушим еще 10 минут.
-
Сливки смешиваем с мукой и горчицей.
-
Добавляем в сковороду. Тщательно перемешиваем. Добавляем соль по вкусу. Тушим минут 5. Выключаем огонь и даем настояться минут 20-30.
Наш вкуснейший гуляш с пряной подливой готов. К нему прекрасно подойдет отварной картофель, макароны, рис или гречка.
Приятного аппетита!