Совершенно бомбический рецепт приготовления пасты с креветками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки Королевские (не очищенные) 800 гр.
- Сливки 10% 250-300 мл.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Вино белое сухое 100 мл.
- Масло сливочное 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Головы креветок
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка сладкая ½ ч.л
- Тимьян (не обязательно) 2-3 веточки
- Паста
- Спагетти 300 гр.
- Вода 3 л.
- Соль 2 ч.л
Шаги
-
Для начала очищаем креветки. Головы не выкидываем. Они нам еще пригодятся.
-
На сковороде прогреваем половину сливочного масла. Добавляем 2 зубчика чеснока, веточки тимьяна.
-
Затем выкладываем головы несчастных креветок. Это делается для усиления вкуса. Обжариваем, слегка придавливая головы лопаткой, 3-4 минуты на среднем огне. Удаляем все ингредиенты, кроме ароматизированного масла, со сковороды.
-
Выкладываем креветки и обжариваем на огне выше среднего по 2 минуты с каждой стороны. В процессе обжарки слегка солим и перчим. Вынимаем креветки со сковороды.
-
Лук нарезаем кубиками. Оставшийся чеснок мелко рубим. В той же сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло. Добавляем лук. Жарим 2-3 минуты на среднем огне. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.
-
Вливаем вино и выпариваем, помешивая, 3 минуты.
-
Убавляем огонь до минимума, чтобы сливки не свернулись. Далее вливаем в сковороду сливки. Тушим минуты 3.
-
Солим и перчим по вкусу. Добавляем паприку.
-
Добавляем 100 грамм сыра, натертого на мелкой терке. Прогреваем 1-2 минуты постоянно помешивая. Снимаем с огня.
-
Варим спагетти.
-
По готовности сливаем воду и добавляем спагетти в соус. Тщательно перемешиваем.
-
Выкладываем обжаренные креветки. Перемешиваем. При желании можно добавить 50 грамм сыра, натертого на мелкой терке.
Наша паста с вкуснейшим соусом и креветками полностью готова.
Приятного аппетита!