Один из любимейших салатов на нашем столе. Представляю Вашему вниманию один из его вариантов. Без квашеной капусты, селедки и уксуса. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла отварная 400 гр.
- Картофель отварной 400 гр.
- Морковь отварная 250 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Огурцы малосольные (маринованные) 250 гр.
- Горошек зеленый консервированный 250 гр.
- Майонез (масло подсолнечное) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Предварительно отвариваем овощи. Тщательно помытые морковь и картофель я варила, после закипания, на среднем огне 1 час 15 минут. На варку свеклы у меня ушло 2 часа (не верьте фейкам из Интернета о том, что свеклу можно сварить за 30-40 минут).
-
Отварные овощи, лук и огурцы нарезаем одинаковыми кубиками. Соединяем в подходящей посуде.
-
Добавляем горошек и перемешиваем. Желательно оставить в холодном месте на 1 час.
Наш простой винегрет полностью готов. Добавляем майонез или подсолнечное масло. Выправляем на соль и добавляем по вкусу черный молотый перец. Этот салат вполне себе самодостаточное блюдо. Его так же можно подавать в качестве закуски перед основным блюдом.
Приятного аппетита!