Пару раз в год можно немного заморочиться и приготовить брутальное, деревенское, необычайно ароматное и вкусное блюдо. Это собственноручно приготовленная колбаса в свином чреве (просоленных очищенных кишках). И наслаждаться домашней украинской колбасой с чесноком и специями.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина мякоть 3 кг.
- Сало свиное 500 гр.
- Чеснок 3 головки
- Кориандр молотый 1 ч.л.
- Соль 4 ч.л.
- Перец чёрный молотый 2.5 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Лавровый лист 5 шт.
- Вода (ледяная) 200 мл.
- Свиная чрева (38*40) 5 м.
- Вода для запекания 150 мл.
Шаги
-
Для начала делаем начинку для колбасы. Нарезаем произвольно мясо и сало.
-
Прокручиваем на мясорубке используя насадку с большими отверстиями.
-
Накрываем пищевой пленкой. Делаем в ней несколько отверстий зубочисткой. Отправляем фарш в холодильник на ночь.
-
На следующий день смешиваем специи. Лавровый лист разламываем и измельчаем в порошок в ступке.
-
Тщательно промываем свиную чреву. Оставляем ее в воде на 20-30 минут.
-
Чеснок натираем на мелкой терке.
-
В фарш вмешиваем соль, специи, чеснок и лавровый лист. Вливаем ледяную воду. Вымешиваем и даем немного отдохнуть.
-
Для формирования колбасок я использую специальную насадку на мясорубке. Но можно заполнять чреву фаршем вручную.
-
Надеваем на насадку кишку.
-
Перевязываем кишку узлом. Начинаем, аккуратно, заполнять чреву начинкой.
-
Формируем, подходящую Вам по размеру, колбасу, перекручивая несколько раз в подходящем для Вас месте. На это количество ингредиентов у меня получилось чуть больше 2 кг. колбасы.
-
Жаропрочную посуду застилаем пергаментом. Помещаем туда колбасу. Обязательно накалываем ее в нескольких местах зубочисткой.
-
Наливаем грамм 100 воды. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
Вот, собственно и все. Наша вкуснейшая украинская домашняя колбаса готова. Кстати, готовится она, обычно впрок. Так что можно смело отправлять часть колбасы в морозильную камеру и по мере необходимости доставать, размораживать, запекать или жарить.
Приятного аппетита!