Домашняя украинская колбаса с чесноком

Пару раз в год можно немного заморочиться и приготовить брутальное, деревенское, необычайно ароматное и вкусное блюдо. Это собственноручно приготовленная колбаса в свином чреве (просоленных очищенных кишках). И наслаждаться домашней украинской колбасой с чесноком и специями.
домашняя колбаса

Ингредиенты
Порции: +20
Шаги
11 час. 0 мин.Печать
  • Домашняя украинская колбаса с чесноком
    Для начала делаем начинку для колбасы. Нарезаем произвольно мясо и сало.
  • мясорубка
    Прокручиваем на мясорубке используя насадку с большими отверстиями.
  • накрываем фарш
    Накрываем пищевой пленкой. Делаем в ней несколько отверстий зубочисткой. Отправляем фарш в холодильник на ночь.
  • собираем специи
    На следующий день смешиваем специи. Лавровый лист разламываем и измельчаем в порошок в ступке.
  • промываем чреву
    Тщательно промываем свиную чреву. Оставляем ее в воде на 20-30 минут.
  • натираем чеснок
    Чеснок натираем на мелкой терке.
  • вмешиваем специи
    В фарш вмешиваем соль, специи, чеснок и лавровый лист. Вливаем ледяную воду. Вымешиваем и даем немного отдохнуть.
  • насадка для колбасы
    Для формирования колбасок я использую специальную насадку на мясорубке. Но можно заполнять чреву фаршем вручную.
  • надеваем кишку
    Надеваем на насадку кишку.
  • перевязываем кишку
    Перевязываем кишку узлом. Начинаем, аккуратно, заполнять чреву начинкой.
  • формируем колбасу
    Формируем, подходящую Вам по размеру, колбасу, перекручивая несколько раз в подходящем для Вас месте. На это количество ингредиентов у меня получилось чуть больше 2 кг. колбасы.
  • протыкаем колбасу
    Жаропрочную посуду застилаем пергаментом. Помещаем туда колбасу. Обязательно накалываем ее в нескольких местах зубочисткой.
  • готовим колбасу
    Наливаем грамм 100 воды. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

Вот, собственно и все. Наша вкуснейшая украинская домашняя колбаса готова. Кстати, готовится она, обычно впрок. Так что можно смело отправлять часть колбасы в морозильную камеру и по мере необходимости доставать, размораживать, запекать или жарить.
колбаса готова
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта