Один из самых простых, но вместе с тем вкусный, рецепт приготовления малосольных огурцов.

Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
-
Подготавливаем банки. Нарезаем в них зелень (укроп и хрен).
-
Огурцы моем, отрезаем у них кончики.
-
Закладываем огурцы в банки.
-
Головку чеснока освобождаем от внешней шелухи. Далее разрезаем поперек. В емкость насыпаем 0.5 ст.л. соли и добавляем чеснок. Разминаем.
-
Распределяем его по банкам.
-
В кастрюлю наливаем 1 л. воды. Ставим на газ. Когда закипит, всыпаем 1.5 ст.л. соли. Размешиваем. Выключаем огонь и даем маринаду чуть остыть.
-
Заливаем его в банки. На это количество ингредиентов у меня получилось две литровые банки.
-
Закрываем их крышками. Убираем в прохладное место остывать.
После остывания огурцы можно употреблять, но рекомендую поставить на несколько часов в холодильник, так они становятся вкуснее. Рецепт малосольных огурцов посложнее можно посмотреть здесь.

Приятного аппетита!








