Простые малосольные огурцы

Один из самых простых, но вместе с тем вкусный, рецепт приготовления малосольных огурцов.
малосолим огурцы

Ингредиенты
Порции: +10
  • Огурец 1 кг.
  • Чеснок 1 головка
  • Соль каменная 2 ст.л
  • Вода 1 л.
  • Укроп 1 пучок
  • Лист хрена (не обязательно) 1 шт.
Шаги
5 час. 30 мин.Печать
  • Простые малосольные огурцы
    Подготавливаем банки. Нарезаем в них зелень (укроп и хрен).
  • подготавливаем огурцы
    Огурцы моем, отрезаем у них кончики.
  • закладываем огурцы в банку
    Закладываем огурцы в банки.
  • подготавливаем чеснок
    Головку чеснока освобождаем от внешней шелухи. Далее разрезаем поперек. В емкость насыпаем 0.5 ст.л. соли и добавляем чеснок. Разминаем.
  • выкладываем чеснок в банки
    Распределяем его по банкам.
  • подготавливаем рассол
    В кастрюлю наливаем 1 л. воды. Ставим на газ. Когда закипит, всыпаем 1.5 ст.л. соли. Размешиваем. Выключаем огонь и даем маринаду чуть остыть.
  • заливаем в банки
    Заливаем его в банки. На это количество ингредиентов у меня получилось две литровые банки.
  • закрываем крышками
    Закрываем их крышками. Убираем в прохладное место остывать.

После остывания огурцы можно употреблять, но рекомендую поставить на несколько часов в холодильник, так они становятся вкуснее. Рецепт малосольных огурцов посложнее можно посмотреть здесь.
малосольные огурцы
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта