Готовим чкмерули по-грузински

Ранее я предоставляла Вам грузинский рецепт курицы – чахохбили. Чкмерули не менее вкусное блюдо. Особенность, что для приготовления курицы используется сливочно-пряная заливка.
окорочка готовы

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • куриные окорочка
    Для начала натираем куриные запчасти солью и черным молотым перцем (смесью перцев).
  • делаем соус
    Готовим соус-заливку. У меня дома не оказалось жирных сливок. Я просто взяла сметану с молоком и тщательно их перемешала. Мелко нарезала чеснок и зелень (можно еще добавить кинзу). Смешала с соусом. Добавила по щепотке соли и черного молотого перца, специи. Перемешала.
  • жарим окорочка
    В сковороде нагреваем смесь сливочного и подсолнечного масла. Обжариваем окорочка с двух сторон до золотистой корочки на огне выше среднего минут 7-8.
  • заливаем соусом курицу
    Разогреваем духовку до 200 гр. заливаем обжаренные окорочка сливочно-чесночным соусом. Отправляем в духовку минут на 45. Выключаем огонь и оставляем томиться 15-20 минут. Ароматы на кухне стоят просто невероятные!

Вкуснейшая, ароматная и сочная курочка в соусе готова. Чкмерули можно подавать с горячим лавашем, салатом из свежих овощей и абсолютно с любым гарниром.
окорочек готов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 20 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта