Ранее я предоставляла Вам грузинский рецепт курицы – чахохбили. Чкмерули не менее вкусное блюдо. Особенность, что для приготовления курицы используется сливочно-пряная заливка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные окорочка 1200 гр.
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Масло сливочное 2 ст.л
- Соль 2 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Соус
- Молоко 500 мл.
- Сметана 20% 2 ст.л
- Петрушка 1 пучек
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Уцхо-сунели (хмели-сунели) ½ ч.л
- Кориандр молотый ½ ч.л
- Приправа для мяса (по желанию) ½ ч.л
- Чеснок 7 зубчиков
Шаги
-
Для начала натираем куриные запчасти солью и черным молотым перцем (смесью перцев).
-
Готовим соус-заливку. У меня дома не оказалось жирных сливок. Я просто взяла сметану с молоком и тщательно их перемешала. Мелко нарезала чеснок и зелень (можно еще добавить кинзу). Смешала с соусом. Добавила по щепотке соли и черного молотого перца, специи. Перемешала.
-
В сковороде нагреваем смесь сливочного и подсолнечного масла. Обжариваем окорочка с двух сторон до золотистой корочки на огне выше среднего минут 7-8.
-
Разогреваем духовку до 200 гр. заливаем обжаренные окорочка сливочно-чесночным соусом. Отправляем в духовку минут на 45. Выключаем огонь и оставляем томиться 15-20 минут. Ароматы на кухне стоят просто невероятные!
Вкуснейшая, ароматная и сочная курочка в соусе готова. Чкмерули можно подавать с горячим лавашем, салатом из свежих овощей и абсолютно с любым гарниром.
Приятного аппетита!