Готовим картофель Анна

Представляю рецепт приготовления картофеля, родом из Франции. Готовится он предельно просто и быстро, а результат просто великолепен. Рекомендую!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • варим картофель
    Для начала очищенный от кожуры картофель кладем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь. Солим. После закипания варим 4-5 минут. Выключаем огонь. Сливаем воду и даем картофелю немного остыть.
  • сливочное масло
    Все сливочное масло помещаем в сотейник. Кстати, не бойтесь, что блюдо получится жирным. Это не так.
  • растапливаем масло
    На плите растапливаем масло.
  • смазываем сковороду
    Дно жаропрочной формы смазываем растопленным маслом. Духовку разогреваем до 220 градусов.
  • выкладываем картофель
    Картофель нарезаем дольками толщиной по 0,5 см. выкладываем в посуду слоями. Каждый слой посыпаем солью и черным молотым перцем. Смазываем маслом. Закрываем фольгой или крышкой. Ставим в духовку на 35 минут. Затем снимаем крышку (фольгу), и даем зарумяниться минут 5. Выключаем огонь и через 10 минут вынимаем картофель из духовки.
  • переворачиваем на тарелку
    Аккуратно переворачиваем картофель на тарелку. Верхний слой картофеля получается хрустящим, а нижние слои тают во рту.

Наш вкуснейший гарнир полностью готов. Подавать на стол горячим, с любыми мясными или рыбными деликатесами. Съедается картофель Анна практически мгновенно.
картофель запечённый
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта