Представляю рецепт приготовления картофеля, родом из Франции. Готовится он предельно просто и быстро, а результат просто великолепен. Рекомендую!
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель очищенный 700 гр.
- Масло сливочное 150 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для варки картофеля
- Вода 1 л.
- Соль 1.5 ч.л
Шаги
-
Для начала очищенный от кожуры картофель кладем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь. Солим. После закипания варим 4-5 минут. Выключаем огонь. Сливаем воду и даем картофелю немного остыть.
-
Все сливочное масло помещаем в сотейник. Кстати, не бойтесь, что блюдо получится жирным. Это не так.
-
На плите растапливаем масло.
-
Дно жаропрочной формы смазываем растопленным маслом. Духовку разогреваем до 220 градусов.
-
Картофель нарезаем дольками толщиной по 0,5 см. выкладываем в посуду слоями. Каждый слой посыпаем солью и черным молотым перцем. Смазываем маслом. Закрываем фольгой или крышкой. Ставим в духовку на 35 минут. Затем снимаем крышку (фольгу), и даем зарумяниться минут 5. Выключаем огонь и через 10 минут вынимаем картофель из духовки.
-
Аккуратно переворачиваем картофель на тарелку. Верхний слой картофеля получается хрустящим, а нижние слои тают во рту.
Наш вкуснейший гарнир полностью готов. Подавать на стол горячим, с любыми мясными или рыбными деликатесами. Съедается картофель Анна практически мгновенно.
Приятного аппетита!