Представляю рецепт приготовления невероятно вкусного бисквитного торта. Он просто тает во рту. Рекомендую!
Рецепт торта Трюфель можно посмотреть здесь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит
- Яйцо куриное 5 шт.
- Мука пшеничная 125 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л
- Сахар-песок 150 гр.
- Соль 1 щепотка
- Начинака
- Сметана 20% 700 мл.
- Сгущенка 1 банка
- Ананас консервированный 1 банка
- Грецкий орех (очищенный) 100 гр.
- Заливка
- Сливки 33% 200 мл.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Шоколадный ганаш
- Шоколад молочный 1 плитка
Шаги
-
Готовим бисквит. Этапы приготовления теста такие же как на торт «Трюфель». Только я заменила крахмал на разрыхлитель для теста.
-
Выпеченный бисквит оставляем отдыхать в форме на несколько часов, можно на ночь (предусмотрительно прикрыв, чтобы не заветрелось).
-
Когда бисквит остыл, отрезаем у коржа верхушку, нижняя засть будет основой торта (примерно высота 1 см, диаметр – размер формы). Остальное нарезаем средними кубиками.
-
Собираем начинку. Обжариваем наши грецкие орехи на сухой сковороде.
-
Снимаем, даем остыть. Перетираем между руками, снимая шкурку, которая может дать горчинку. Рубим орехи ножом произвольно.
-
Открываем банку с ананасами. Сливаем сок, он нам потом пригодится для пропитки.
-
В емкость выкладываем сметану и вливаем банку сгущённого молока.
-
Взбиваем миксером.
-
Выкладываем наши кусочки бисквита в емкость, вливаем сметану со сгущенкой. Осторожно перемешиваем.
-
Добавляем ананасы и грецкие орехи. Перемешиваем.
-
Застилаем пищевой пленкой подходящую форму. Не забываем, что мы будем потом переворачивать торт.
-
Выкладываем в форму всю начинку.
-
Наш нижний бисквитный слой подгоняем под размер формы, чтобы он полностью и плотно прикрыл начинку. Пропитываем его соком ананаса.
-
И накрываем пропитанной стороной нашу начинку. Прижимаем.
-
Закрываем концами пленки либо если не хватило, закрываем еще кусочком пленки. Отправляем в холодильник на ночь.
-
Утром достаем торт открываем пленку и переворачиваем его на блюдо.
-
Торт уплотнился и сформировался.
-
Делаем заливку. В ёмкости соединяем охлажденные сливки с сахарной пудрой. Все взбиваем.
-
Заливаем торт. Оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
-
Далее делаем ганаш. Очень просто. В горячей воде растапливаем плитку шоколада прямо в обертке (шоколад берем в полиэтиленовой обертке, например, такой как «Милка»).
-
Достаем из воды. Осторожно — шоколад горячий. Отрезаем кончик шоколадной плитки и выдавливаем его на наш торт хаотичными полосками.
-
Убираем в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Наш торт «Панчо» полностью готов.
Приятного аппетита!