Торт Панчо

Представляю рецепт приготовления невероятно вкусного бисквитного торта. Он просто тает во рту. Рекомендую!
торт
Рецепт торта Трюфель можно посмотреть здесь.

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
24 час. 10 мин.Печать
  • готовим бисквит
    Готовим бисквит. Этапы приготовления теста такие же как на торт «Трюфель». Только я заменила крахмал на разрыхлитель для теста.
  • бисквит готов
    Выпеченный бисквит оставляем отдыхать в форме на несколько часов, можно на ночь (предусмотрительно прикрыв, чтобы не заветрелось).
  • разрезаем бисквит
    Когда бисквит остыл, отрезаем у коржа верхушку, нижняя засть будет основой торта (примерно высота 1 см, диаметр – размер формы). Остальное нарезаем средними кубиками.
  • обжариваем орехи
    Собираем начинку. Обжариваем наши грецкие орехи на сухой сковороде.
  • рубим орехи
    Снимаем, даем остыть. Перетираем между руками, снимая шкурку, которая может дать горчинку. Рубим орехи ножом произвольно.
  • сливаем сок с ананасов
    Открываем банку с ананасами. Сливаем сок, он нам потом пригодится для пропитки.
  • вливаем сгущенку
    В емкость выкладываем сметану и вливаем банку сгущённого молока.
  • взбиваем миксером
    Взбиваем миксером.
  • вливаем в бисквит
    Выкладываем наши кусочки бисквита в емкость, вливаем сметану со сгущенкой. Осторожно перемешиваем.
  • добавляем орехи
    Добавляем ананасы и грецкие орехи. Перемешиваем.
  • подготавливаем форму
    Застилаем пищевой пленкой подходящую форму. Не забываем, что мы будем потом переворачивать торт.
  • выкладываем начинку
    Выкладываем в форму всю начинку.
  • пропитываем бисквит соком
    Наш нижний бисквитный слой подгоняем под размер формы, чтобы он полностью и плотно прикрыл начинку. Пропитываем его соком ананаса.
  • закрываем начинку
    И накрываем пропитанной стороной нашу начинку. Прижимаем.
  • упаковываем пленкой
    Закрываем концами пленки либо если не хватило, закрываем еще кусочком пленки. Отправляем в холодильник на ночь.
  • переворачиваем форму
    Утром достаем торт открываем пленку и переворачиваем его на блюдо.
  • торт уплотнился
    Торт уплотнился и сформировался.
  • делаем заливку
    Делаем заливку. В ёмкости соединяем охлажденные сливки с сахарной пудрой. Все взбиваем.
  • заливаем торт
    Заливаем торт. Оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
  • растапливаем шоколад
    Далее делаем ганаш. Очень просто. В горячей воде растапливаем плитку шоколада прямо в обертке (шоколад берем в полиэтиленовой обертке, например, такой как «Милка»).
  • украшаем торт
    Достаем из воды. Осторожно — шоколад горячий. Отрезаем кончик шоколадной плитки и выдавливаем его на наш торт хаотичными полосками.
  • даем настояться торту
    Убираем в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Наш торт «Панчо» полностью готов.
кусок торта Панчо
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта