Оладьи с топленым молоком

Очень сытные и вкусные оладьи.
оладьи

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • подогреваем молоко
    Для начала муку просеиваем. Молоко прогреваем до чуть теплого состояния.
  • смешиваем муку с дрожжами
    В емкость высыпаем 1 ст.л. муки. Добавляем 2 ч.л. сахара, дрожжи. Вливаем 2 ст.л. молока. Все смешиваем. Должна получиться полужидкая масса.
  • вливаем смесь
    В кастрюлю выливаем оставшееся молоко. Добавляем дрожжевую массу. Перемешиваем.
  • добавляем муку
    Затем постепенно добавляем муку и все тщательно перемешиваем блендером (ложкой).
  • оставляем подняться
    Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться 1 – 1,5 часа. За это время опара должна подняться.
  • смешиваем яйца
    Затем взбиваем яйца с оставшимся сахаром и солью в однородную массу.
  • добавляем к опаре
    Добавляем ее к опаре. Перемешиваем осторожно ложкой и оставляем еще на 30 минут.
  • начинаем выпекать
    По истечении времени выпекаем блины.
  • выпекаем оладьи
    Разогреваем сковороду. Добавляем немного подсолнечного масла и выливаем половник блинной смеси. Поджариваем оладьи с двух сторон.

Наши оладьи готовы. Подаем к столу со сметаной, с вареньем, джемом или сгущённым молоком.
оладьи готовы
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 19 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта