Очень вкусная закуска. Подходит как на праздничный стол, так и для «серых» будней. Готовится предельно просто и быстро.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб белый 8 кусков
- Шампиньоны свежие 200 гр.
- Сметана 20% 2 ст.л
- Майонез 3 ст.л
- Сыр твердых сортов 70 гр.
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Для начала моем грибы и нарезаем тонкими слайсами.
-
Хлеб нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистости с обеих сторон.
-
Выкладываем на пергамент в жаропрочную посуду.
-
На той же сковороде обжариваем шампиньоны. До частичного выпаривания жидкости и образования на грибах золотистости. Слегка солим и перчим.
-
Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем его со сметаной и майонезом.
-
По кускам хлеба равномерно распределяем грибы.
-
Сверху намазываем смесь сыра, сметаны и майонеза. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Выключаем огонь и через 3 минуты вытаскиваем из духовки.
Наши закусочные брускетты полностью готовы.
Приятного аппетита!