Этот салат вкусный, легкий и достаточно бюджетный. Подходит к любому праздничному столу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 15 гр.
- Сыр (колбасный) 15 гр.
- Яблоко (зеленое) 20 гр.
- Яйцо куриное (вареное) 1 шт
- Майонез 2 ч.л
- Для украшения (мышка)
- Яйцо ½ шт.
- Редис (ушки) 2 слайса
- Гвоздика (носик) 1 шт.
- Перец чёрный горошек (глазки) 2 шт
- Лук зелёный (хвостик) 1 перо
Шаги
-
Подготовительный этап:
Варим яйцо. Сыр колбасный отправляем в морозилку, чтобы удобнее было натереть на терке (20 минут). Затем трем на крупной терке.
Лук режем тонкими четверть кольцами, заливаем кипятком (чтобы ушла горечь лука) и оставляем на 10 минут. Затем сливаем в дуршлаг и даем стечь.
Яйцо: белок отделяем от желтка. Половину белка трем на крупной терке. Желток трем на мелкой терке в отдельную тарелку.
Яблоко очистим от кожуры и семечек, трем на крупной терке. -
Салат выкладываем слоями (в индивидуальную форму). Если нет формы, можно сделать в большой тарелке, но количество ингредиентов увеличиваем в 5 раз.
-
1 слой: лук
-
2 слой: сыр колбасный
-
3 слой: яблоко
4 слой: майонез -
5 слой: яичные белки
6 слой: майонез
7 слой: яичные желтки -
Далее украшаем салат. Делаем «мышку».
У нас получился новогодний салат, которым можно порадовать своих близких и друзей.
Приятного аппетита!