Один из вариантов приготовления вкусного грузинского салата – ацецели.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка (отварная) 600 гр.
- Редис 500 гр.
- Перец болгарский 150-200 гр.
- Кукуруза консервированная 300 гр.
- Лук зелёный ½ пучка
- Укроп ½ пучка
- Петрушка ½ пучка
- Грецкий орех (очищенный) 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
Шаги
-
Редис натираем на крупной терке. Отжимаем от жидкости. Выкладываем в емкость.
-
Перец нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к редису.
-
Все зелень мелко нарезаем и добавляем в емкость.
-
Открываем кукурузу, сливаем. Добавляем в салат.
-
Грецкие орехи рубим ножом и отправляем туда же.
-
Отварную грудку разбираем на волокна. Отправляем ее в салат.
-
Солим, перчим и заправляем майонезом.
Салат готов. Его можно есть сразу либо оставить на следующий день. Майонез вкус не испортит.
Приятного аппетита!