Представляю очень вкусный праздничный салат с креветками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки 600 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Салат листовой (Айсберг) 1 пучок
- Помидор черри 400 гр.
- Авокадо 2 шт.
- Масло оливковое (подсолнечное) 2 ст.л
- Масло сливочное (топленое) 2 ст.л
- Заправка
- Уксус бальзамический 1.5 ст.л
- Сок лимона 1 ст.л
- Мед 1 ч.л
- Чеснок 1 зубчик
- Масло подсолнечное (оливковое) 2 ст.л
- Соль ⅓ ч.л
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
Шаги
-
Для начала разморозим креветки. Для этого салата, кстати, можно брать абсолютно любые отварные креветки. Очищаем их от панциря. Если креветки большие, удаляем кишку, расположенную вдоль брюшка.
-
На сковороде прогреваем смесь масел. В течении 1 минуты обжариваем 2 зубчика чеснока. Тем самым мы ароматизируем масло. Добавляем креветки. Обжариваем 2-3 минуты. В процессе удаляем чеснок. Даем обжаренным креветкам остыть.
-
Тем временем разрезаем авокадо. Удаляем косточку и очищаем от кожуры. Нарезаем произвольными кубиками.
-
Помидоры черри разрезаем пополам. Салат разрываем на кусочки. Соединяем в одной посуде креветки, помидоры, авокадо и салат.
-
Готовим соус-заправку. В подходящей посуде соединяем, натертый на мелкой терке, зубчик чеснока, бальзамический уксус, мед, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешиваем и даем настояться минут 10. Затем заправляем соусом-заправкой наш салат и тщательно его перемешиваем.
Наш праздничный салат с креветками и авокадо в пряном соусе полностью готов.
Приятного аппетита!