Соус Бешамель

Представляю один из четырех основных соусов французской кухни — бешамель. Готовится он очень просто и быстро.
ингредиенты на соус

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
15 мин.Печать
  • Соус Бешамель
    В сотейнике прогреваем сливочное масло.
  • добавляем муку
    Добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Даем слегка поджариться. Буквально 1-2 минуты.
  • добавляем молоко
    Добавляем растертый мускатный орех, молоко и соль.
  • мешаем до загустения
    Мешаем на огне ниже среднего минут 5, до загустения.

Наш соус бешамель готов. Его можно подавать с макаронами и рыбой. Также он используется для приготовления более сложных соусов, а также при приготовлении ряда блюд. Например, им можно заменить майонез при приготовлении мяса по-французски.
соус готов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 17 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта