Представляю один из четырех основных соусов французской кухни — бешамель. Готовится он очень просто и быстро.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 500 мл.
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Мускатный орех ½ ч.л
- Соль по вкусу
Шаги
-
В сотейнике прогреваем сливочное масло.
-
Добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Даем слегка поджариться. Буквально 1-2 минуты.
-
Добавляем растертый мускатный орех, молоко и соль.
-
Мешаем на огне ниже среднего минут 5, до загустения.
Наш соус бешамель готов. Его можно подавать с макаронами и рыбой. Также он используется для приготовления более сложных соусов, а также при приготовлении ряда блюд. Например, им можно заменить майонез при приготовлении мяса по-французски.
Приятного аппетита!