Торт «Чародейка»

Знаменитый бисквитный торт с заварным кремом и в шоколадной глазури, родом из СССР.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
12 час. 0 мин.Печать
  • добавляем сахар
    Для начала слегка взбиваем яйца. Вводим в них сахарный песок, ванильный сахар. Взбиваем до однородной массы. Масса должна увеличиться в объеме и побелеть.
  • добавляем в муку разрыхлитель
    Соединяем муку с разрыхлителем теста.
  • вливаем яичную смесь
    Вливаем в муку яичную смесь. Аккуратно перемешиваем ложкой с верху в низ. Получается однородное, густое бисквитное тесто.
  • вливаем в форму
    Разогреваем духовку до 180 гр. Разъемную форму выстилаем пергаментом. Вливаем в нее тесто. Ставим в духовку на 25-30 минут. Готовность теста определяем деревянной палочкой (зубочисткой). Если проткнули его и она осталась сухая, то тесто готово.
  • достаем бисквит
    Вынимаем тесто из духовки, из формы. Накрываем бумагой (полотенцем) и оставляем остывать на несколько часов, лучше на ночь.
  • готовим крем
    Готовим крем. В молоко (100 мл) добавляем яйца и муку. Взбиваем миксером.
  • добавляем масло
    Остальное молоко (150 мл.) смешиваем с сахарным песком, добавляем сливочное масло. Доводим до кипения.
  • вливаем сироп
    Приготовленный сироп тонкой струйкой вливаем во взбитые, с мукой и молоком, яйца. При этом массу постоянной взбиваем миксером.
  • завариваем крем
    Далее массу переливаем в толстостенную посуду (сотейник). И на медленной огне провариваем массу, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до густоты (примерно 2-3 минуты). Снимаем с огня, прикрываем крышкой, даем полностью остыть (не перемешиваем).
  • освобождаем бисквит
    Теперь наш бисквит освобождаем от пергамента. Разрезаем на две равные части.
  • выкладываем крем
    На нижнюю часть выкладываем наш остывший крем (полностью). Разравниваем его.
  • смазываем края торта
    Прикрываем другой частью бисквитного коржа. Чуть-чуть прижимаем. Отправляем на 1 час в холодильнике настояться.
  • растапливаем шоколад
    Готовим глазурь. Разламываем шоколад на кусочки. Растапливаем на водяной бане.
  • добавляем масло
    Добавляем масло и молоко. Подогреваем до полного растворения и соединения всех ингредиентов.
  • смазываем глазурью
    Приготовленную глазурь наносим на верх и боковые края торта, разравнивая. Опять отправляем торт в холодильник на несколько часов.

Наше блюдо готово. Готовый торт разрезаем на порции и подаем с горячим чаем или кофе.
торт
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 17 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта