Холодник из свеклы

Представляю один из лучших вариантов приготовления прекрасного летнего супа – холодника. Окрошка нервно отдыхает в стороне. Рекомендую!
свекла

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
45 мин.Печать
  • Холодник из свеклы
    Для начала наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Добавляем сахар, соль и лимонный сок.
  • нарезаем свеклу
    Моем и очищаем от кожуры свеклу. Нарезаем ее небольшими брусочками как морковь на плов.
  • нарезаем ботву
    Свекольную ботву нарезаем также.
  • добавляем свеклу в воду
    Как только вода закипает добавляем в кастрюлю свеклу. После закипания варим на среднем огне 15 минут.
  • добавляем ботву
    Добавляем ботву и варим еще 5-7 минут. Закрываем крышкой. Выключаем огонь и даем полностью остыть при комнатной температуре.
  • нарезаем огурцы
    Огурцы и редис нарезаем небольшими брусочками.
  • зелень
    Зелень нарезаем достаточно мелко.
  • добавляем ингредиенты
    Все добавляем в остывший холодник. Отправляем в холодильник часа на 3 или на ночь.
  • собираем холодник
    На дно тарелки достаточно мелко нарезаем отварное куриное яйцо. Наливаем холодник. По вкусу добавляем сметану и горчицу. Перемешиваем.

Наш очень вкусный, бодрящий холодник готов. Замечательный рецепт окрошки можно посмотреть здесь.
холодник
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта