Представляю один из лучших вариантов приготовления прекрасного летнего супа – холодника. Окрошка нервно отдыхает в стороне. Рекомендую!
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 3 шт.
- Ботва свекольная (не обязательно) 5-7 шт.
- Огурец 2-3 шт.
- Редис 6-7 шт.
- Лук зелёный ½ пучка
- Укроп ½ пучка
- Вода 2.5 л.
- Сок лимона 5 ст.л
- Сахар-песок 3.5 ч.л
- Соль 1.5 ч.л
- Заправка
- Яйцо куриное отварное 5-6 шт.
- Горчица по вкусу
- Сметана (майонез) по вкусу
Шаги
-
Для начала наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Добавляем сахар, соль и лимонный сок.
-
Моем и очищаем от кожуры свеклу. Нарезаем ее небольшими брусочками как морковь на плов.
-
Свекольную ботву нарезаем также.
-
Как только вода закипает добавляем в кастрюлю свеклу. После закипания варим на среднем огне 15 минут.
-
Добавляем ботву и варим еще 5-7 минут. Закрываем крышкой. Выключаем огонь и даем полностью остыть при комнатной температуре.
-
Огурцы и редис нарезаем небольшими брусочками.
-
Зелень нарезаем достаточно мелко.
-
Все добавляем в остывший холодник. Отправляем в холодильник часа на 3 или на ночь.
-
На дно тарелки достаточно мелко нарезаем отварное куриное яйцо. Наливаем холодник. По вкусу добавляем сметану и горчицу. Перемешиваем.
Наш очень вкусный, бодрящий холодник готов. Замечательный рецепт окрошки можно посмотреть здесь.
Приятного аппетита!