Представляю очень вкусный слоеный салат без репчатого лука и картофеля.
Ингредиенты
Порции: –+
- Крабовые палочки 200 гр.
- Сырок плавленый 3 шт.
- Карбонат (ветчина) 200 гр.
- Яйцо куриное (вареное) 4-5 шт.
- Арахис 100 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Заправка
- Майнез 200 гр.
- Горчица 2.5 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Для начала помещаем плавленые сырки в холодильник на 30-40 минут. На сухой сковороде обжариваем арахис минут 5. Затем освобождаем орехи от шелухи.
-
Отделяем у вареных яиц желтки от белков. Белки нарезаем соломкой. Желтки разминаем вилкой.
-
Карбонад нарезаем тонкой соломкой.
-
Ножом или в блендере измельчаем арахис.
-
Готовим салатную заправку. Для этого смешиваем майонез и горчицу. Слегка солим и перчим.
-
Натираем замороженный сыр на терке. Равномерно распределяем его на дне разъемной формы.
-
Промазываем заправкой.
-
Сверху выкладываем куриные желтки. Слегка промазываем.
-
Сверху выкладываем нарезанные мелкими кубиками крабовые палочки. Промазываем.
-
Освобождаем яблоко от кожицы и зерен. Натираем его на терке и помещаем поверх крабовых палочек.
-
Выкладываем карбонат.
-
Теперь выкладываем орехи. Слегка промазываем.
-
Крайним слоем выкладываем белки, смешанные с остатками заправки.
Наша Снежная Королева готова. Помещаем салат для пропитки в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!