Легкое, очень вкусное летнее блюдо. Щавель летом растет практически повсеместно. Грех не использовать его в приготовлении замечательных летних блюд. Щи готовятся быстро и просто. Результат великолепен.
Ингредиенты
Порции: –+
- Щавель 100 гр.
- Картофель 500 гр.
- Яйцо куриное отварное 6 шт.
- Соль 3 ч.л
- Масло сливочное 50 гр.
- Вода 3 л.
Шаги
-
Для начала ставим вариться картофель. В холодную воду кладем нарезанный тонкой соломкой картофель. Ставим на огонь. После закипания солим, убавляем огонь до среднего, и варим минут 20 до готовности картофеля.
-
Произвольно нарезаем промытый щавель, еще можно добавить пару пучков свежей крапивы.
-
Когда картофель полностью сварился, добавляем щавель в кастрюлю.
-
За тем добавляем в кастрюлю сливочное масло. Выправляем на соль. Варим 1-2 минуты. Закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
-
Нарезаем яйца мелкими кубиками. Добавляем по 1 яйцу в каждую тарелку со щами. Можно заправить сметаной или майонезом.
Наш летний, легкий, но достаточно сытный суп готов. Даем ему настояться минут 15 и пробуем. Легкая кислинка щавеля в сочетании с вареным картофелем и куриным яйцо никого не оставят равнодушными.
Приятного аппетита!