Простой рецепт приготовления перцовки. В итоге получается достаточно ядреный и крепкий алкогольный напиток.
Ингредиенты
Порции: –+
- Водка (самогон) 1 л.
- Перец красный острый 2 шт.
- Гвоздика 3 шт.
- Перец чёрный горошек 10 шт.
- Мед 5-6 ст.л
Шаги
-
Соединяем в стеклянной банке все ингредиенты.
-
Хорошенько встряхиваем и оставляем в темном теплом месте на 5 суток. Раз в сутки содержимое банки встряхиваем.
-
Удаляем острый жгучий перец. Он уже отдал нашему напитку свою остроту.
-
Процеживаем перцовку через марлю и оставляем «отдохнуть» 2-3 дня.
Наша перцовка готова. Хранить ее надо в прохладном темном месте. Очень важно не злоупотреблять таким крепким, очень перченым напитком.
Приятного аппетита!