Карп запечённый с овощами в духовке

Карп – это рыбка с костями, но можно минимизировать это небольшое неудобство. Как это сделать, я расскажу в этом рецепте.
свежий карп

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • готовим карпа
    Для начала карпа необходимо помыть и почистить от чешуи, удалить внутренности и обязательно жабры (они дают готовому блюду не очень приятный вкус). Затем делаем небольшие надрезы по спинке. Это необходимо для того, чтобы по максимуму «сжечь» спинные мелкие кости.
    Тщательно смазать изнутри и снаружи рыбку смесью соли и перца. Чуть-чуть специй оставляем для овощей, которые пойдут в брюшко карпа.
    Лук и помидор режем кольцами толщиной в 0,5 см.
  • выкладываем лук
    Одну луковицу кладем на застеленный фольгой поддон, так, чтобы рыба не соприкасалась с поддоном.
  • фаршируем карпа
    Выкладываем карпа на поддон.
    Кружочки помидора и оставшегося лука (приправленные оставшимися специями) кладем в брюшко карпа.
  • запекаем карпа
    Намазываем майонезом и ставим в духовку, на нижний уровень, при температуре 205 гр.
    Оставляем на 40 мин. После этого выдавливаем на рыбу сок лимона. Убавляем огонь до 180 гр. И оставляем еще на 20 мин.
    Выключаем огонь и оставляем карпа в духовке еще минут на 20-30.

запеченный карп
Достаем румяную ароматную рыбку. Аккуратно, чтобы не обжечься, разделываем и употребляем с любым гарниром. Овощи внутри карпа получаются очень вкусными, пропитанные ароматами рыбы, лимона и специй.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта