Вкуснейший творожный пирог. Готовится, не просто. Но результат великолепен!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Масло сливочное 125 гр.
- Сахар-песок 125 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Разрыхлитель для теста 10 гр.
- Какао — порошок 1 ст.л
- Для начинки
- Творог 9% 500 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Смесь орехов (миндаль+грецкие) 50 гр.
- Для посыпки
- Масло сливочное 80 гр.
- Сахар-песок 80 гр.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Какао-порошок 1 ст.л
Шаги
-
Делаем тесто. Заранее достаем сливочное масло. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и яйцом.
-
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
-
Всыпаем какао и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
-
В это время рубим ножом орехи.
-
Протираем творог через сито.
-
По прошествии времени достаем тесто и формируем из него основу пирога в съемной форме.
-
Взбиваем желтки, постепенно добавляя сахарную пудру. Вводим их в творог.
-
Отдельно взбиваем белки до пиков. Добавляем их в творог и присыпаем орехами. Все перемешиваем.
-
Выкладываем в нашу основу. Разравниваем.
-
Готовим посыпку. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром, мукой и какао. Перемешиваем рукой.
-
Присыпаем наш пирог посыпкой. Ставим в духовку при температуре 180 гр. на 45-50 минут.
-
Пирог готов.
Он получается очень ароматным, нежным и супер вкусным!
Приятного аппетита!