Представляю классное, очень быстрое в приготовлении блюдо. Курица по этому рецепту получается мягкой, сочной и невероятно вкусной. Рекомендую!
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица (половина) 800 гр.
- Соль 2 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Чеснок сухой 1 ч.л
- Паприка сладкая 1 ч.л
- Специи для курицы ½ ч.л
- Масло подсолнечное 1-1.5 ст.л
Шаги
-
Для начала смешаем соль и специи (берите Ваши любимые).
-
Добавляем подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем. Оставляем специи раскрыться и обменяться своими ароматами минут на 15. Периодически перемешиваем.
-
Курицу (у меня половинка) моем и обсушиваем.
-
Наносим на курицу ароматную смесь со всех сторон.
-
Заворачиваем ее в конверт, состоящий из 3 слоев пищевого пергамента. Даем промариноваться на 1-2 часа, но можно готовить и сразу.
-
Ставим в разогретую до 210 градусов духовку, на нижний уровень, запекаем 1 ч. 15 минут. Выключаем огонь и даем «отдохнуть» минут 30.
Наша ароматная курочка полностью готова. У нее только один недостаток – съедается мгновенно.
Приятного аппетита!