Тефтели по-литовски

Представляю вкуснейшие тефтели в пряном сливочном соусе.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • замачиваем хлеб
    Для начала подготовим фарш. Для этого минут на 5 замочим в молоке или воде куски белого хлеба.
  • добавляем хлеб и яйцо
    В подходящей посуде соединяем фарш, хорошо отжатый от молока хлеб и куриное яйцо. Все тщательно вымешиваем.
  • добавляем чеснок
    Добавляем соль и черный молотый перец. Вымешиваем. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Опять вымешиваем фарш. Закрываем пищевой пленкой и отправляем отдохнуть в холодильник на 40 минут.
  • добавляем сметану
    Тем временем готовим соус. Муку обжариваем на сухой сковороде. Постоянно помешивая доводим до золотистого цвета. Выключаем огонь и остужаем. К муке добавляем сметану.
  • вливаем бульон
    Включаем огонь. Добавляем хрен и 150 мл. бульона (воды).
  • провариваем соус
    Тщательно перемешиваем и выключаем огонь. Выкладываем в другую посуду. Сковороду протираем от остатков соуса.
  • обжариваем лук
    Лук нарезаем мелкими кубиками. На сковороде прогреваем 2 столовые ложки подсолнечного масла и жарим лук до золотистости минут 5.
  • вливаем бульон
    Вливаем в сковороду 350 мл. бульона. Доводим до кипения и варим 1 минуту.
  • добавляем сметанную смесь
    Добавляем смесь сметаны и хрена.
  • провариваем соус
    Варим на среднем огне до загустения 3-4 минуты. Слегка солим и перчим, и не забываем помешивать. Выключаем огонь.
  • формируем тефтели
    Достаем из холодильника фарш. Формируем из него тефтели примерно одного размера. У меня получилось 10 штук. Обваливаем их в муке.
  • обжариваем тефтели
    В сковороде прогреваем подсолнечное масло и выкладываем тефтели. Обжариваем с двух сторон до золотистости по 2-3 минуты.
  • заливаем соусом тефтели
    Заливаем пряным соусом. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимального.
  • тушим тефтели в соусе
    Тушим под крышкой 15 минут. В процессе тефтели пару раз переворачиваем. Выключаем огонь и даем отдохнуть 15-20 минут.

Наши нежные, буквально тающие во рту, тефтели по-литовски, полностью готовы. Они, вместе с подливой из соуса, подойдут к любому гарниру.
тефтели в соусе
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта