Греческие тефтели — кефтедес

Невероятно вкусные, нежные мини котлетки в пряном соусе. Классика греческой кухни. Очень рекомендую!

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • замачиваем хлеб
    Для начала приготовим фарш. Замачиваем минут на 20 хлеб в молоке.
  • собираем специи
    Готовим специи.
  • добавляем яйца
    В фарш добавляем куриные яйца. Отжимаем хлеб от молока и добавляем в фарш. Вымешиваем.
  • добавляем специи
    Добавляем специи и соль. Вымешиваем.
  • добавляем лук
    Репчатый лук натираем на мелкой терке. Добавляем в фарш и хорошо вымешиваем. Оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
  • нарезаем лук, чеснок
    Лук для соуса нарезаем кубиками. Чеснок мелко нарезаем или натираем на мелкой терке.
  • формируем тефтели
    Достаем фарш из холодильника. Еще раз вымешиваем. Формируем тефтели весом примерно по 40 грамм каждая. У меня получилось 37 штук.
  • обваливаем в муке
    Обваливаем тефтели в муке.
  • обжариваем тефтели
    В сковороде прогреваем масло. Выкладываем половину тефтелей и обжариваем на огне чуть выше среднего с двух сторон до золотистой корочки.
  • выкладываем тефтели
    Выкладываем обжаренные тефтели в подходящую посуду и обжариваем на сковороде оставшиеся тефтели. И тоже вынимаем их из сковороды.
  • обжариваем лук
    Начинаем готовить соус. При необходимости вливаем в сковороду еще масло и обжариваем на среднем огне лук минут 5-6. Добавляем чеснок и обжариваем 1 минуту.
  • добавляем томаты
    Выкладываем протертые помидоры в собственном соку. Если используете свежие помидоры, то предварительно снимаем с них кожицу и натираем на терке или измельчаем в блендере.
  • добавляем специи
    Кладем в сковороду соль, сахар и специи. Перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.
  • добавляем воду
    Вливаем воду или бульон, и лимонный сок. Тушим, регулярно помешивая, 10 минут на огне чуть ниже среднего. Выключаем огонь.
  • выкладываем тефтели в казан
    На дно казана или толстостенной посуды выливаем 2 половника соуса. Выкладываем слой тефтелей. Заливаем частью соуса. Повторяем эту процедуру, пока не закончатся все тефтели и соус.
  • тушим тефтели
    Тушим на медленном огне 20 минут под прикрытой крышкой. В процессе тушения пару раз осторожно перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться под крышкой минут 15-20.

Наши греческие тефтели полностью готовы.
греческие тефтели
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта