Представляю Вам очень вкусный слоеный салат. Он был очень популярен в СССР.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе курицы (отварное) 800 гр.
- Чернослив 100 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Огурцы соленые 5 шт.
- Морковь отварная 2 шт.
- Яйцо куриное отварное 4 шт.
- Горошек зеленый консервированный 300 гр.
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для маринования лука
- Соус бальзамический (уксус 9%) 3 ст.л
- Вода 3 ст.л
Шаги
-
Для начала нарезаем лук и заливаем его смесью уксуса и воды. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
-
Чернослив без косточек заливаем горячей водой на 10 минут.
-
На дно салатницы выкладываем мелко порезанное вареное филе курицы. Делаем сеточку из майонеза.
-
Соленые огурцы очищаем от кожицы. Нарезаем небольшими брусочками. Выкладываем огурцы на курицу.
-
Сверху выкладываем, отжатый от уксусного маринада, лук. Разравниваем по всей поверхности.
-
На лук натираем на мелкой терке куриные яйца. Делаем сеточку из майонеза.
-
Сверху натираем на мелкой терке отварную морковь. Сливаем с консервированного горошка воду. Выкладываем на морковь.
-
С чернослива сливаем воду. Отжимаем. Нарезаем тонкими полосками и выкладываем сверху. Наносим сеточку из майонеза. Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник. Можно оставить на ночь.
Наш праздничный, очень изысканный салат готов.
Приятного аппетита!