Салат Прага

Представляю Вам очень вкусный слоеный салат. Он был очень популярен в СССР.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • маринуем лук
    Для начала нарезаем лук и заливаем его смесью уксуса и воды. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
  • замачиваем чернослив
    Чернослив без косточек заливаем горячей водой на 10 минут.
  • выкладываем курицу
    На дно салатницы выкладываем мелко порезанное вареное филе курицы. Делаем сеточку из майонеза.
  • добавляем огурцы
    Соленые огурцы очищаем от кожицы. Нарезаем небольшими брусочками. Выкладываем огурцы на курицу.
  • выкладываем лук
    Сверху выкладываем, отжатый от уксусного маринада, лук. Разравниваем по всей поверхности.
  • натираем яйца
    На лук натираем на мелкой терке куриные яйца. Делаем сеточку из майонеза.
  • добавляем горошек
    Сверху натираем на мелкой терке отварную морковь. Сливаем с консервированного горошка воду. Выкладываем на морковь.
  • выкладываем чернослив
    С чернослива сливаем воду. Отжимаем. Нарезаем тонкими полосками и выкладываем сверху. Наносим сеточку из майонеза. Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник. Можно оставить на ночь.

Наш праздничный, очень изысканный салат готов.
салат готов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 20 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта