Представляю Вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления утки. Готовится достаточно долго, но оно этого стоит!
Ингредиенты
Порции: –+
- Утка 1 кг.
- Яблоки 3-4 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Вино сухое белое 100 мл.
- Мед 2 ст.л
- Бадьян 2 шт.
- Кардамон молотый 2 щепотки
- Корица 1 палочка
- Гвоздика 2-3 шт.
- Соль 1.5-2 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Паприка 1 ч.л
Шаги
-
Для начала разделываем утку на порционные куски. Тщательно обсушиваем.
-
В сухой сковороде обжариваем утиные кусочки до золотистости минут 5-6.
-
Переворачиваем. Солим и перчим. Обжариваем вторую сторону до золотистости. Переворачиваем. Снова солим и перчим. Выключаем огонь.
-
У яблок удаляем сердцевину. Режем крупными дольками и складываем в глубокую миску.
-
К яблокам натираем цедру апельсина. Освобождаем апельсин от остатков кожуры. Нарезаем дольками и кладем к яблокам.
-
Добавляем все специи.
-
Вливаем мед. Все перемешиваем.
-
На дно жаропрочной посуды выкладываем половину яблок и апельсина.
-
Далее выкладываем обжаренные кусочки утки. Сверху выкладываем остатки яблок. Можно присыпать тимьяном.
-
Вливаем вино. Закрываем посуду крышкой или фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 120 минут.
-
Выключаем огонь и даем утке отдохнуть минут 20. При желании можно процедить образовавшийся бульон и полить им кусочки утки.
Наше вкуснейшее блюдо из утиных запчастей полностью готово. Рецепт приготовления целой утки можно посмотреть здесь.
Приятного аппетита!