Утка в пряном маринаде

Представляю Вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления утки. Готовится достаточно долго, но оно этого стоит!
утка

Ингредиенты
Порции: +6
  • Утка 1 кг.
  • Яблоки 3-4 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вино сухое белое 100 мл.
  • Мед 2 ст.л
  • Бадьян 2 шт.
  • Кардамон молотый 2 щепотки
  • Корица 1 палочка
  • Гвоздика 2-3 шт.
  • Соль 1.5-2 ч.л
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л
  • Паприка 1 ч.л
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • нарезаем на куски
    Для начала разделываем утку на порционные куски. Тщательно обсушиваем.
  • выкладываем на сковороду
    В сухой сковороде обжариваем утиные кусочки до золотистости минут 5-6.
  • обжариваем куски
    Переворачиваем. Солим и перчим. Обжариваем вторую сторону до золотистости. Переворачиваем. Снова солим и перчим. Выключаем огонь.
  • нарезаем яблоки
    У яблок удаляем сердцевину. Режем крупными дольками и складываем в глубокую миску.
  • добавляем цедру и апельсин
    К яблокам натираем цедру апельсина. Освобождаем апельсин от остатков кожуры. Нарезаем дольками и кладем к яблокам.
  • специи
    Добавляем все специи.
  • добавляем мед
    Вливаем мед. Все перемешиваем.
  • выкладываем подложку
    На дно жаропрочной посуды выкладываем половину яблок и апельсина.
  • добавляем утку
    Далее выкладываем обжаренные кусочки утки. Сверху выкладываем остатки яблок. Можно присыпать тимьяном.
  • вливаем вино
    Вливаем вино. Закрываем посуду крышкой или фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 120 минут.
  • оставляем отдыхать утку
    Выключаем огонь и даем утке отдохнуть минут 20. При желании можно процедить образовавшийся бульон и полить им кусочки утки.

Наше вкуснейшее блюдо из утиных запчастей полностью готово. Рецепт приготовления целой утки можно посмотреть здесь.
утиные кусочки
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта