Представляю великолепную утку, томленую в сухом белом вине. Минимум ингредиентов, в данном случае, дают максимальный результат. Рекомендую!
Ингредиенты
Порции: –+
- Утка 2 кг.
- Вино белое сухое 250 мл.
- Мед 50 мл.
- Тимьян сушеный ½ ч.л
- Соль 2 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
Шаги
-
Для начала подготавливаем утку. Моем, удаляем остатки перьев и сальную железу из хвостовой части.
-
Смешиваем вино, соль, специи и мед.
-
Тщательно намазываем утку со всех сторон и изнутри.
-
Закрываем пленкой и отправляем в холодильник часов на 12-15. В ходе маринования 3-4 раза переворачиваем утку. За 2 часа до приготовления достаем ее из холодильника.
-
Прогреваем духовку до 190°. Помещаем утку с маринадом в огнеупорную, подходящую по размеру, посуду. Плотно закрываем фольгой и отправляем в духовку на 100 минут.
-
Убираем фольгу и запекаем еще минут 30 до золотистости. В процессе можно 3-4 раза полить выделившимся соком.
-
Выключаем огонь и оставляем в духовке отдохнуть минут на 30-40.
Наша очень вкусная запеченная утка готова.
Приятного аппетита!