Утка, томленая в белом вине

утка, томленая в белом вине

Представляю великолепную утку, томленую в сухом белом вине. Минимум ингредиентов, в данном случае, дают максимальный результат. Рекомендую!

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
16 час. 0 мин.Печать
  • утка ощипанная
    Для начала подготавливаем утку. Моем, удаляем остатки перьев и сальную железу из хвостовой части.
  • вливаем мед
    Смешиваем вино, соль, специи и мед.
  • намазываем утку
    Тщательно намазываем утку со всех сторон и изнутри.
  • маринуем утку
    Закрываем пленкой и отправляем в холодильник часов на 12-15. В ходе маринования 3-4 раза переворачиваем утку. За 2 часа до приготовления достаем ее из холодильника.
  • запекаем утку в духовке
    Прогреваем духовку до 190°. Помещаем утку с маринадом в огнеупорную, подходящую по размеру, посуду. Плотно закрываем фольгой и отправляем в духовку на 100 минут.
  • тушим утку в духовке
    Убираем фольгу и запекаем еще минут 30 до золотистости. В процессе можно 3-4 раза полить выделившимся соком.
  • запеченная утка
    Выключаем огонь и оставляем в духовке отдохнуть минут на 30-40.

Наша очень вкусная запеченная утка готова.
томленая утка
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта