Это блюдо переводится с грузинского как «Семейное». И действительно, что может быть вкуснее и сытнее, чем жареное мясо с картофелем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо мякоть 1 кг.
- Картофель 1.5 кг.
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Помидор 2-3 шт.
- Масло подсолнечное 4-5 ст.л
- Масло сливочное 3-4 ст.л
- Соль 2.5 ч.л
- Перец чёрный молотый 1 ч.л
- Тимьян 1 ч.л
- Аджика ½ ч.л
- Петрушка 1 пучок
Шаги
-
Для начала нарезаем мясо крупными кубиками.
-
Добавляем к мясу 1,5 ч.л. соли, черный молотый перец и аджику.
-
Убираем мясо мариноваться в холодильник на ночь.
-
В сковороде прогреваем 2-3 ст.л. подсолнечного масла и обжариваем мясо до золотистости по 3-4 минуты с каждой стороны. Закрываем сковороду крышкой и тушим-жарим мясо на среднем огне минут 10-15. Не забываем пару раз перемешать.
-
Выключаем огонь и перекладываем мясо в другую емкость.
-
На той же сковороде, на среднем огне, обжариваем до прозрачности нарезанный четверть кольцами лук. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Жарим пару минут.
-
Перекладываем обжаренные лук и чеснок к мясу. Все перемешиваем.
-
Очищенный картофель нарезаем крупными дольками. В той же сковороде прогреваем смесь масел. Выкладываем картофель и жарим, не перемешивая, на сильном огне, минут 5.
-
Аккуратно перемешиваем и жарим еще 5 минут. Слегка убавляем огонь. Перемешиваем и жарим 3-4 минуты.
-
Добавляем 1 ч.л. соли и тимьян. Слегка перчим и перемешиваем. Под крышкой жарим на огне ниже среднего до готовности.
-
Перекладываем картофель в казан или кастрюлю. Зажигаем огонь. добавляем мясо, лук и чеснок. Перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут.
-
Добавляем нарезанные дольками помидоры. Слегка вмешиваем их в почти готовое блюдо. Тушим 2-3 минуты.
-
Посыпаем нарезанной петрушкой. Закрываем крышкой. Выключаем огонь и оставляем отдохнуть минут на 15.
Наше оджахури полностью готово. Подается оно к столу очень горячим.
Приятного аппетита!