Представляю Вашему вниманию очень вкусный кекс с черносливом. Готовится он просто и быстро.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 160 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Чернослив без косточек 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 20% 3 ст.л
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л
- Сода ½ ч.л
Шаги
-
В емкость выкладываем размягченное сливочное масло. Добавляем к нему песок. Размешиваем.
-
Добавляем яйца. Все соединяем.
-
Добавляем сметану, соду и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
-
Всыпаем муку. Перемешиваем.
-
Чернослив моем и нарезаем кусочками.
-
Добавляем его в тесто. Перемешиваем.
-
Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в разогретую до 180° духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой (зубочисткой).
-
По истечении времени достаем наш кекс из духовки. Даем ему отдохнуть прямо в форме. Затем вынимаем и нарезаем на порционные кусочки.
Наш кекс с черносливом готов.
Приятного аппетита!