Представляю не совсем традиционный вариант приготовления всеми любимых щей. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо 1 кг.
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей (не обязательно) 1 стебель
- Картофель 3-4 шт.
- Капуста квашеная ½ кг.
- Перловая крупа 80 гр.
- Томатная паста 2-3 ст.л
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Вода 4 л.
- Сахар-песок 1 ч.л
- Соль 2-2.5 ч.л
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Перец чёрный горошек 15 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
Шаги
-
Для начала нарезаем мясо небольшими кубиками.
-
В кастрюлю с холодной водой опускаем мясо. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем одну луковицу, морковь и сельдерей. Варим под крышкой на огне чуть ниже среднего 45 минут.
-
Тем временем оставшийся лук нарезаем небольшие кубики. В сковороде прогреваем масло. Выкладываем лук и обжариваем до прозрачности минуты 3. Отодвигаем лук от края сковороды. Выкладываем томатную пасту и сахарный песок. Прогреваем, помешивая, 1 минуту.
-
Перемешиваем в сковороде лук и томатную пасту. Слегка солим и перчим. Жарим на среднем огне 4-5 минут. Выключаем огонь.
-
Тщательно промываем перловку под проточной водой. Добавляем перловку в кастрюлю. Варим на среднем огне еще 45 минут.
-
Добавляем, нарезанный брусочками, картофель. Варим 10 минут. Выкладываем в кастрюлю зажарку и варим 5 минут.
-
Добавляем квашеную капусту. Варим 20 минут.
-
Тем временем мелко нарезаем зелень и чеснок.
-
Добавляем их в щи. Выправляем на соль. Добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Варим 5 минут. Выключаем огонь и даем отдохнуть 30 минут.
Наши вкуснейшие щи по-уральски полностью готовы. Летом и осенью очень хорошо подойдут вот такие щи из свежих овощей.
Приятного аппетита!