Щи уральские

Представляю не совсем традиционный вариант приготовления всеми любимых щей. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • нарезаем мясо
    Для начала нарезаем мясо небольшими кубиками.
  • отвариваем мясо
    В кастрюлю с холодной водой опускаем мясо. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем одну луковицу, морковь и сельдерей. Варим под крышкой на огне чуть ниже среднего 45 минут.
  • обжариваем лук с пастой
    Тем временем оставшийся лук нарезаем небольшие кубики. В сковороде прогреваем масло. Выкладываем лук и обжариваем до прозрачности минуты 3. Отодвигаем лук от края сковороды. Выкладываем томатную пасту и сахарный песок. Прогреваем, помешивая, 1 минуту.
  • перемешиваем в сковороде
    Перемешиваем в сковороде лук и томатную пасту. Слегка солим и перчим. Жарим на среднем огне 4-5 минут. Выключаем огонь.
  • добавляем перловку
    Тщательно промываем перловку под проточной водой. Добавляем перловку в кастрюлю. Варим на среднем огне еще 45 минут.
  • варим щи
    Добавляем, нарезанный брусочками, картофель. Варим 10 минут. Выкладываем в кастрюлю зажарку и варим 5 минут.
  • добавляем капусту
    Добавляем квашеную капусту. Варим 20 минут.
  • нарезаем зелень
    Тем временем мелко нарезаем зелень и чеснок.
  • варим щи
    Добавляем их в щи. Выправляем на соль. Добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Варим 5 минут. Выключаем огонь и даем отдохнуть 30 минут.

Наши вкуснейшие щи по-уральски полностью готовы. Летом и осенью очень хорошо подойдут вот такие щи из свежих овощей.
щи готовы
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта