Патиссоны, запеченные с фаршем

Отличное осеннее блюдо. В период, когда все, что можно, уже законсервировано или съедено. Но часть овощей еще осталась.
фаршированный патиссон

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • режем лук
    Для начала нарежем все овощи. Режем лук и бланшированные помидоры мелкими кубиками. Перец тонкими дольками. Чеснок натираем на мелкой терке.
  • Патиссоны, запеченные с фаршем
    На сковороде прогреваем масло и обжариваем лук и чеснок минуты 3. Слегка солим и перчим.
  • добавляем фарш
    Добавляем мясной фарш. Тщательно разбиваем комочки.
  • добавляем специи
    Добавляем соль, черный молотый перец и специи для мяса. Жарим помешивая на среднем огне минут 5-7.
  • добавляем перец
    Добавляем болгарский перец. Перемешиваем.
  • выкладяваем пасту
    Почти сразу же выкладываем томатную пасту. Прогреваем ее 1-2 минуты, что бы ушел специфический запах. Все перемешиваем.
  • добавляем помидоры
    Добавляем помидоры и сахар. Выправляем на соль и тушим-жарим минут 5.
  • патиссоны
    Моем и очищаем патиссоны от семечек.
  • смазываем патиссоны
    Готовим для них обмазку. Для этого соединяем и тщательно перемешиваем масло, соль и перец. Смазываем подготовленные патиссоны смесью снаружи и изнутри. В жаропрочную форму, застеленную пергаментом или фольгой выкладываем патиссоны.
  • закладываем фарш
    Фаршируем их фаршем с овощами. Наливаем воду. Закрываем крышкой или фольгой. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 75 минут. Натираем на терке сыр. Вынимаем нашу форму. Убираем крышку. Посыпаем патиссоны сыром и отправляем в духовку на 30 минут.

Наши патиссоны с фаршем, овощами и сыром готовы.
патиссоны с фаршем готовы
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта