Отличное осеннее блюдо. В период, когда все, что можно, уже законсервировано или съедено. Но часть овощей еще осталась.
Ингредиенты
Порции: –+
- Патиссоны 1.3 кг.
- Фарш 500 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Помидор 200 гр.
- Перец болгарский 100 гр.
- Соль 2 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Приправа для мяса 1 ч.л
- Сыр 100 гр.
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 2 ст.л
- Сахар-песок 1 ч.л
- Вода 250 мл.
- Для смазки патиссонов
- Масло подсолнечное 4 ст.л
- Соль ½ ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
Шаги
-
Для начала нарежем все овощи. Режем лук и бланшированные помидоры мелкими кубиками. Перец тонкими дольками. Чеснок натираем на мелкой терке.
-
На сковороде прогреваем масло и обжариваем лук и чеснок минуты 3. Слегка солим и перчим.
-
Добавляем мясной фарш. Тщательно разбиваем комочки.
-
Добавляем соль, черный молотый перец и специи для мяса. Жарим помешивая на среднем огне минут 5-7.
-
Добавляем болгарский перец. Перемешиваем.
-
Почти сразу же выкладываем томатную пасту. Прогреваем ее 1-2 минуты, что бы ушел специфический запах. Все перемешиваем.
-
Добавляем помидоры и сахар. Выправляем на соль и тушим-жарим минут 5.
-
Моем и очищаем патиссоны от семечек.
-
Готовим для них обмазку. Для этого соединяем и тщательно перемешиваем масло, соль и перец. Смазываем подготовленные патиссоны смесью снаружи и изнутри. В жаропрочную форму, застеленную пергаментом или фольгой выкладываем патиссоны.
-
Фаршируем их фаршем с овощами. Наливаем воду. Закрываем крышкой или фольгой. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 75 минут. Натираем на терке сыр. Вынимаем нашу форму. Убираем крышку. Посыпаем патиссоны сыром и отправляем в духовку на 30 минут.
Наши патиссоны с фаршем, овощами и сыром готовы.
Приятного аппетита!