Гороховый суп с нутом и копченой курицей.

Не дорогая версия горохового супа с копченостями. Вкусное, сытное блюдо. Прекрасно подходит для поздней осени, зимы и ранней весны. Съешь тарелку такого супа, и ты сыт, как минимум, полдня. Ну а если 2 тарелки…Я думаю тенденцию Вы поняли.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
15 час. 50 мин.Печать
  • замачиваем горох
    На ночь замачиваем в холодной воде весь горох. Чтобы горох не испортился (он может стать неприятным на вкус) отправляем его в холодильник или любое холодное место. На следующий день картофель режем небольшими брусочками и замачиваем в воде.
  • нарезаем морковь
    Бекон нарезаем тонкой соломкой.
    Лук репчатый режем четверть кольцами.
    Морковь трем на крупной терке.
  • варим окорочка
    В казан (объемом 5 литров) наливаем холодную воду и погружаем туда наши окорочка и «карпатччо». Отправляем посуду на огонь до закипания. Снимаем немногочисленную пену. Промываем горох и отправляем его в казан. После закипания, естественно, опять снимаем пену. Варим до готовности гороха. У меня на это ушел 1 час.
  • жарим бекон
    Берем сковороду и наливаем в посуду подсолнечное масло. Слегка прогреваем. Если нет бекона обходимся без него.
    Добавляем бекон и слегка обжариваем, попутно вытапливая ароматный подкопчённый жир. Вот тут надо быть предельно осторожным. Бекон прогревается и начинает «стреляться» кипящей смесью воды и масла. Будьте осторожны!
  • жарим морковь и лук
    Выкладываем в сковороду лук и морковь, посыпаем черным молотым перцем (совсем немного), убавляем огонь и, периодически перемешивая, обжариваем овощи с беконом минут 10.
    Добавляем обжаренные овощи (с беконом) в казан.
  • разбираем мясо
    По истечении 1 часа после закипания бульона с горохом вытаскиваем куриное мясо из казана и разбираем на небольшие кусочки. (Вкуснейшие остатки косточек обгладываем, а канцерогенную кожу убираем.)
  • забрасываем мясо
    Вновь доводим бульон в казане до кипения. Добавляем к гороху картофель. Опять доводим до кипения. Варим минут 15. Забрасываем в казан куриное мясо. Варим ещё 15-20 минут.
    Забрасываем в почти готовый суп лаврушку и черный перец горошком. Варим 5 минут. Выключаем огонь. Можно лаврушку вытащить, а можно и оставить. Я особой разницы, честно сказать, не вижу.

Даем настояться под крышкой минут 20. После этого можно наслаждаться безумно вкусным, и что немаловажно, недорогим бюджетным супом. Обычный горох практически весь разварился. Горох нут мягкий и буквально тает во рту. В тарелку с супом можно добавить мелко нарезанную зелень, тоже очень вкусно. Куриное мясо – взрыв мозга, а общее ощущение, так сказать в комплексе, это — суп мечты!
p.s Если заменить копченую курицу копчеными свиными ребрышками, то варить бульон надо примерно на 0,5 ч. больше, и мясо с ребрышек ни в коем случае не снимать!
гороховый суп

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта