Это прекрасный и полезный гарнир. Готовится в пароварке без использования масла.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис (Басмати) 200 гр.
- Соль 1 ч.л
- Куркума ½ ч.л
- Перец душистый (горошек) 3 шт
- Вода 300 мл.
- Смесь в поддон
- Гвоздика 3 шт.
- Лист лавровый 1 шт.
- Шафран ½ ч.л
Шаги
-
Берем рис и промываем несколько раз.
-
Кладем в специальную чашку пароварки.
-
К рису добавляем смесь: соли, куркумы, душистого перца.
-
Так же вливаем 300 м. л. холодной воды. Перемешиваем.
-
В поддон пароварки наливаем воду. Добавляем гвоздику, лавровый лист и шафран. Закрываем поддон.
-
Устанавливаем емкость с рисом в пароварку и ставим вариться на 35 мин.
-
Рис готов.
Рис получается приятного ярко желтого цвета, ароматный и очень вкусный. Хорошо подойдет к мясу, рыбе и овощам.
Приятного аппетита!